RAMENOIDさんの他のレビュー
リーチのかかる一杯は常陸大宮の人気町中華でしたか。
こちらではカレーライスをセットにしている方が多かった印象です。
肉がないだけで採点控えめにした方・・・ハイ、私です(^^)/。
glucose | 2021年9月7日 17:06こんにちは☆
肉レスでも満足度は高そうですね。
しかしお安い。
近くにこんなお店があったら間違いなく通っちゃいそうです。
メニューも豊富でお安く味も良いとくれば人気も出ますよね。
ノブ(卒業) | 2021年9月7日 17:14どもです。
間違いなくニンニク入りスタミナタンメンにします💓
もちろんニンニク増しますよ(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月7日 17:48こんばんは!
このセットで750円は格安でいいですね👌
そして2199店舗目のレビューって凄い数字です😲16時間に一回レポしていたのも凄いですよ✨流石です
川崎のタッツー | 2021年9月7日 18:48安くて素晴らしい店とね
やはり日曜日に行きたいばってん常陸大宮か
家からだと遠いなあ じゃけんど喰う価値は有るばい
あかちばらち | 2021年9月7日 19:15おばんです ども。
こちらglucose さん のレビをみて行きたいかな と思っていたのですが、駐車場がないということで躊躇していましたが、今回のご紹介で安心、今度行ってみます。
ありがとうございました。
村八分 | 2021年9月7日 19:22こんばんは。
誰もが認める良店ですね。
チャンポンメンの700円が高そうに錯覚しちゃいます。
としくん | 2021年9月7日 20:33こんばんは
ちびちび食べてた緊張感が伝わってきます^ ^
安くて人気なんですね。
こっち方面は熱い眼差しで見ています。
二郎が出来るので。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月7日 22:11どもです!
リーチですね。
テンパってるのにフリテンで上がれないなんてことないようにしてください
タンメンでも炒めの旨みが出るのだから
スタミナタンメンニンニクマシはそそられますね
近くにあれば重宝間違いなし
さぴお | 2021年9月7日 23:24こんばんは。
スタミナタンメンなんてあったら初訪でもそれをオーダーしちゃうと思います(笑)リーズナブルな町中華は近場にあると重宝しますよね!
poti | 2021年9月7日 23:58おはようございます^^
いい町中華ですね。
炒め物ははっきり腕が出ますからね。
こんなお店が近くにあったら通っちゃいますね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年9月8日 05:10気になってますが未訪です
袋田にでも行くときくらいしか通らないからなぁ…
袋田に行くとアップルパイ食べちゃうし、ハードル高いwww
角海屋 | 2021年9月8日 07:35お客さん目線の素晴らしい町中華ですね。
確かに近くなら果てしなくなりそうですw
おゆ | 2021年9月8日 14:38こんばんわ~!
王道なセットじゃないですか~?
ちょっと値上がりしても、このお値段、いつまでも元気で頑張って貰いたいです。
バスの運転手 | 2021年9月9日 21:42こんばんは.
ほんとになんてことない食堂ですけど,激安なのがすごいです.
このお店はTwitterをうまく使ってますね.私のつまらない投稿にもいつも反応してくれので,また行ってみようかなっていう気持ちになります.
Paul | 2021年9月11日 10:20
RAMENOID
立秋
KM3633
ピップ
わた
パットの星☆彡

この日は水戸に行ったついでに、足を延ばして常陸大宮へ。
狙うのは、ずっと気になってちたこちら。
tweetがやたら入ってくるし、日曜はラーメンを激安で提供してるのも気になった。
店は、JR水郡線常陸大宮駅から歩いてすぐ。
専用駐車場はなさそうだが駅の西口に駐車場がある。
ここが何と無料!
さすが超ローカル線の駅。
店に到着したのは、開店時間を5分ほど過ぎた頃。
入り口横のA看板には、「日曜限定 ラーメン300円 カレーライス300円」と書かれている。
少し前までラーメンは250円だったが、ちょっとだけ値上げしたようだ。
ランチだけでなく、11:00〜20:00という太っ腹。
来るならやっぱり日曜かな。
入店すると、明るい声がお出迎え。
家族経営かな?
アットホームな雰囲気で、いかにも常連さんご付きそうな店だ。
すでに5割の席が埋まっていたが、後から後から客が入ってくる人気店だ。
テーブル席に着き、壁に貼られたメニュー表を眺める。
通常価格450円の「ラーメン」を筆頭に、様々な町中華的メニューが並ぶ。
イチオシはラーメン類らしいが、そばやうどんもあり、しかも手打ち。
ご飯ものはカレーライスだけでなく、チャーハンはもちろん、オムライス、親子丼、カツ丼、天丼まで。
レギュラーメニューも豊富なのに、セットメニューや日替わりのランチタイムメニューも充実。
Twitterの呟きから、意欲的な店なのは伝わってきていたが、よりどりみどり、至れり尽くせり。
どんだけ努力してるんだろうという感じ。
ラーメンとカレーを食べようかとも思ったが、この夏かなり食い過ぎてたので自粛。
と言っても、町中華ならチャーハンや餃子も食べてみたい。
麺類+200円で半チャーハンセットになるので、それを選択。
麺類は町中華の個人的定番、タンメンをお願いした。
550円+200円、計750円也。
安い。
注文から5分で提供されたのは、いたって普通の食堂タンメン。
ちびちび食べていると、1分足らずでチャーハンも登場。
一緒に写真に収めていただきます。
麺は、平打ちの中太微ウェーブ。
おっと、町中華らしいノスタな麺も覚悟していたが、こんなインパクトある麺できたか。
中華食堂なのに
そばが手打ちなんだから、麺にはそりゃ拘るよね。
これは手打ちという感じはしなかったが、それに近いピロもちっとした食感。
平打ちと言っても厚みがあるので噛み応えも十分。
さすが話題になる店だけある。
スープは町中華らしい塩だが、町中華としては上位の旨味。
化調なんかも上手に使っていそうだが、胡椒が程よく効いていて、インパクトある麺に負けてない。
炒めのテクもあるのだろう、程よく炒め物の旨味も流れ込んでいる。
具は炒めた野菜のみ。
キャベツ、もやし、にんじん、ほうれん草、肉はないな。
肉がないだけで採点控えめにした方がいるが、ラードらしき炒め油が効いているので不足感はなし。
何しろ550円のタンメンだからね。
火がしっかり通っていながらも、程よくシャキッとした野菜の食感が秀逸。
炒め物のっけは、勢いある人気店に限るな。
何よりも全ての具の量のバランンスが取れているのがいい。
麺量は150g以上あるように感じた。
チャーハンは赤っぽいが、これは紅生姜の色。
玉子、細切れチャーシュー、ナルトの微塵切りが一粒一粒の間によく入り込んだパラしっとり。
これで+200円は神だね。
腹に余裕があれば必ず付けたい。
リーズナブルな価格なので、とりわけいい素材を使っているわけでも、量が多いわけでもない。
しかし、人気食堂ならではの勢いと店主の腕を感じる一杯。
簡単に来られる場所ではないが、近くだったら果てしなくリピートするだろうね。
メニュー豊富なので、今日は何にしようかと悩む姿が目に浮かぶ。
このタンメンには肉が入ってなかったが、「新メニュー‼︎ たっぷり豚肉とニンニク入り スタミナタンメン 850円(にんにくマシ+50円)」ってのがメチャ気になる。
この味わいで肉がたっぷり、ニンニクたっぷり……さぞかし満足度高いだろう。
こちら方面に訪れることがあったら是非。
蛇足;
これで2199店。
キリ番のメニューの味を忘れないうちにレポしたくて、ここのところ約16時間に1回ペースでレポ上げしてきた。
(2日で3レポペース)
この夏はそれほど食べてストックがたまっていたのだ。
コロナ禍での遠征である。