本店は初めて訪問。モヤモヤさまぁ~ずの表彰状がでっかく掲げられてますw写真にのってないですがお得セットのラーメンとカレーを注文。蒲田周辺ですとインディアンですが大田区で考えると「さとう」の方が印象も周りの声もありますが、意外とカレーとラーメンの絶妙な組み合わせは他の地域では出会せないので。ちょうど週末のお昼ちょっと過ぎのタイミングで入店。先客7名前後で後客は複数連れのようで店内待ちあり。タイミングの問題か注文から15分位で初めにラーメン着丼。以前池上等でもラーメンが先に着丼してたかな?スープを一口!うん!…味薄wあれ?醤油?塩?どっち?麺を啜る!うん!昔ながらっと言うのがあっているか?いや違うな、いわゆる鳥主体のあっさりとは違う味わい。チャーシューを噛ると、うん!特別旨い!ってのとは違うが厚みがあり仄かにかえしが効いていて旨い感じ。メンマはちょっと味強めで箸休めにちょうど良く、青菜は彩りを与えている。スープと麺を交互に反芻している所で半カレー着丼。写真撮り忘れたがいわゆるカレーよりもちょっと濃い色合いでラーメンが、なんかボヤっとした所に口直しに一口。っとコレだよ!好みはあると思いますが、このラーメン単体だと物足りないが、このカレーが出会う事で足りないピースが合わさった感覚。これを味合う為に訪問したんだなと思った訳で。福神漬けではなくてらっきょうの方が、グッとくるわけで。カレー単体で食べた事ないけど単体ならばライスではなくフランスパンかバケットで食べたい感じ。それだと、らっきょう合わんか。結果この組み合わせが丁度良い。
モヤモヤさまぁ~ずの表彰状がでっかく掲げられてますw
写真にのってないですがお得セットのラーメンとカレーを注文。
スープを一口!うん!…味薄w
あれ?醤油?塩?どっち?
スープと麺を交互に反芻している所で半カレー着丼。
っとコレだよ!
これを味合う為に訪問したんだなと思った訳で。
福神漬けではなくてらっきょうの方が、グッとくるわけで。
結果この組み合わせが丁度良い。