「野菜すーぷ半麺入り(¥650)」@あんくるていの写真8/10 2ヶ月に一度の定期検診、先に食うか終えてから食おうか。
そこそこ暑く、なんとなくイメージに合うメニューも思いつかず。
とりあえず水分だけたくさん取っておこうと、検診後に店舗チョイス。
青梅街道大勝軒の冷やしも思い浮かんだが、あの分量を食える気がせず。
だったらと、井荻方面へママチャリを走らせますが井荻飯店は夏休み。
麺壁九年も昼営業終了、でしたら再びコチラで野菜摂取をします。
14:40入店で先客1人、今日はわんたんなしで半麺入りをプッシュ。
カウンター右端に荷物を置き、中央テーブルのねぎとメンマを用意。
以前ここのレスで「辣油を掛けてつまむ」を思い出し、セット完了。
程なく少し小ぶりの丼に、麺線綺麗な野菜すーぷが着丼です。

キャベツ主体でモヤシ・ニンジンの茹で野菜・ナルト・ベビーリーフに、油分少なめのやさしい醤油味。ホッとしながら、野菜を順につまんでいきます。刻みネギとメンマは、今回辣油を掛けたので単独でスープの合間に齧っていきます…ホントはビールのアテが正解でしょうがしょうがないです。ストレート細麺は変わらず、モチっとした噛み返しもある美味しい麺です。半麺ですので、あっという間に啜りきり野菜とともに完食。ピリ辛メンマも、スープで辛みを抑えつつ平らげて完飲・完食でごちそうさま。

おはようございます^^
メンマは辣油とブラペかければいいつまみになりますからね。
🍺飲みたかったでしょう。お察しします。
井荻飯店にも行かなくちゃ(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2021年8月16日 06:20

おはようございます。
たんたん亭の血を引いているんですかね?
本家のたんたん亭にもまだ未訪なので、まずは本家に行ってみます。

まなけん | 2021年8月16日 07:47

どもです。
メンマ目当にビール飲みたいがために
休日に行ったくらいです(笑)
もちろんラーメンもここのは好きですよ💕

気になってるお店なんですけど、
どうにもアクセスが良くなくて。。。😅

NORTH | 2021年8月16日 09:40

おはようございます!
半麺入りってジャンク系以外では珍しいですね😳

川崎のタッツー | 2021年8月16日 10:11

どもです!
優しきお野菜の味わいがしそうです
疲れた胃腸の味方ですね。

さぴお | 2021年8月16日 11:36

こんばんは!

メニュー名のすーぷが平仮名なのは、何かの拘りなんですかねェ〜
麺量半分なら、連食にもお誂え向きそうっすね😊

こんばんは、この日はライトに食べました。

>mocopapaさん
今回はネギにも辣油かけたので、薬味として使いませんでしたw

>まなけんさん
はい、たんたん系譜です。
浜田山にも是非❗️

>ガッチャマンさん
ガッチャさんのレスで真似しました。

>NORTHさん
新宿線は面倒臭いですけど、なんとかw

>タッツーさん
元々のメニューは野菜スープですからね。
ご店主さんのやさしさでしょう。

>さぴおさん
元のスープがやさしすぎる、と議論にもなりましたしね🎵

>naoさん
拘りは不明ですが、野菜たっぷりなので意外に腹にたまります。

やっぱりネコが好き | 2021年8月16日 20:40

こんばんわ~!

こんなに美味しそうなアテを目の前に飲めないのはツライところですねw
でも、そんなには量は要らない、でも美味しい一杯を頂きたいならコチラで正解でしょう♪
あっ、もちろん未訪問なんでネコさんのレポ見ていて判断ですw(笑)

バスの運転手 | 2021年8月16日 21:14

バスさん、こんばんは。

前回はこれにわんたんが付きましたので、いい分量ですよw
缶ビールですが、オリオンビール🍺があるんですよ…もちろん×でしたが😭

やっぱりネコが好き | 2021年8月16日 22:34

こんにちは!

大勝軒今年こそは何とかしなくちゃ‼️😅です♫ 半麺入りを調整出来る汁そばはアリですね👍

いっちゃんパパさん、こんばんは。

またまた延びそうなので、無理のないように。
半麺にして、しこたまわんたんを食べるのもアリです🎵

やっぱりネコが好き | 2021年8月17日 22:02