まめごさんの他のレビュー
こちらのお店、勿体ない位・贅沢な位 広々とした作りですよね。
空いている時は逆に怖いくらいです。 広すぎて。
そして45分とは。。。
頑張りましたね。 自分は30分越えたことが無いので、考えられない長さです。
忍耐強さ敬服致します。
でも、肝心のラーメンが美味しかったみたいなので良かったです。
さんちゃん | 2021年8月16日 16:36さんちゃんさん、コメントありがとうございます。
私も外待ちで1時間以上並んだことはあるのですが、店内に入って食券を提出してから45分待ったのは初めてです。
まだ、学校がお休みでファミリー客も多く、さらにお仕事をしている方がお昼に寄るという感じのお客さんも多かったのが要因でしょうか。
つけ麺自体はおいしかったです。オススメですよ。
シレっと突っ込むと、風雲児は豚骨魚介ではなく、鶏白湯魚介ですw
それはさておき、花月嵐は麺の作り方が上手ですよね。おっしゃる通り、濃厚系に合わせる麺は相当ハイレベルだと思います。
くり山とのコラボ…なかなかハードルは高そうですが、実現したら是非食べてみたいものです。ワクワクします。
Dr.KOTO | 2021年8月19日 00:18Dr.KOTOさん、ご指摘ありがとうございます(汗)
値段も高めですが、麺の旨さを考えると許してしまいます。
今後も他の店とのコラボが楽しみです。

Y.S

ほぼ満席。
昼時ということもあり、大きめの店舗ですがテーブル席もカウンターもほぼ満席。
本当は八王子を目指していたのですが、雨がざーっときそうだったので手前のこちらへ。
狙っていたメニューもあるし。
カウンターは1席ごとにアクリル板が設置されています。
そして、かなり広めに1席分がとられているので窮屈感がなく素晴らしい。
今日は狙っていた期間限定の辛辛魚つけ麺を。
300gだと1050円。200gだと950円かな。
200gだと足りないので300gで。
期間限定メニューなので、やや割高なのは仕方ない。
マスタークーポンでシャキネギをお願いしました。
さらに、辛辛魚は辛さが控えめと普通で選べるとのことで普通でお願いしました。
店内混み合っていて調理が追いついていない。
私の両サイドの席の人もだいぶ待ってようやくラーメンが来ていました。
つけ麺だしかなり時間がかかりそう。
30分待ってもまだ来ない。
ちゃんとオーダー入ってるのかな。
心配になったけど、食券制だし、食券を回収した順に並べているので、作り忘れとかはなさそう。
両サイドの食べ終わった丼の回収もできていないし、単純に忙しいだけかな。
40分待ってもでなかったので、痺れを切らして忙しそうな店員さんを呼び止めて聞いてみました。
もうすぐ出ます、とのこと。
45分待ってつけ麺登場。
待ったなぁ。
駐車場の様子からかなり混んでいることはわかったけど、さすがに45分待つとは。
まずはつけ汁を一口。
ぬるい。麺が冷たいので、最終的にはつけ汁も冷たくなるのだけれど、だからこそ最初は熱々がいいな。
でも、味はまさに辛辛魚のそれ。
再現度はかなり高め。
続いて麺をつけ汁につけて食べます。
この麺もうまい!太くてもっちりした麺。
去年の風雲児のつけ麺の麺もおいしかったけど、同じかな?
具は豚骨魚介のつけ麺の店でよくある、分厚くて柔らかいチャーシューが短尺状に切られていて、つけ汁の中に入っています。味も染みていて、柔らかくておいしいチャーシューです。
しかも、かなりたくさん。これであれば、多少高くても文句はありません。
辛味はしっかりしているのですが、これは井の庄で食べる方がよっぽど辛い。
シャキネギは別皿での提供。
今日もたっぷり。スープに浸して麺と一緒に食べます。
うん。うまい!
麺量はしっかり300g。
つけ汁が途中でなくならないか心配でしたが、最後までなんとか残りました。
いやー、おいしかった。
風雲児といい、辛辛魚といい、豚骨魚介系のコラボはかなりレベルが高い。
次は次念序やくり山あたりとのコラボはどうかな。