初めて足を踏み入れた駅『十条』なんとものどかな雰囲気すら感じるこの駅近くにひっそりとある名店…マップ上では駅降りてすぐ線路沿いの裏手の細い道の為一旦見過ごして一周回ってしまった少しわかりにくい感じだがそこがなんかまたいい…お昼真っ只中で行列は店前に5名ほど携帯を片手に入り口の写真などを撮り待機する王子…行列の横の方が近所の方らしく声を掛けてくださり色々と教わりました。知らずに券売機で購入した人気の定番煮干しそばとメンマ飯はその方のお話を聞いて一転期間限定のスタミナそばを変更注文!スタッフの女性綺麗!wしばらくして案内されカウンターに!まるで板前寿司の様なカウンターで目の前で作業して仕上がったラーメン、油そばをいただけるなんとも雰囲気のある感じ!なにやらお話では毎月限定メニューのようなものがあるそうでこりゃ、近所いても飽きずで最高だなぁ!ってことで着席してからもカウンターにかかれている辛そばや辛飯などなかなかそそる内容が盛り沢山でリピートしたくなる気持ちが食べる前からムンムン!カウンターにはスパイスとともにヘアゴムらしきものが瓶にはいっているこれは女性にも優しくて素敵だ!そうこうしてるとスタミナそば到着!卵の黄身と色鮮やかな肉味噌、メンマ、ネギ、玉ねぎが食欲をそそるかき混ぜると奥から自家製の麺が腰を据えて待っている(コシもある)気持ち個人的に醤油辛い?感じはしたけど同時に来たスープで緩和し追い飯サービスで白ごはんを余った具材に和えて食べるこりゃ量的にも満足!ニンニクとシャキシャキとしたフレッシュな玉ネギでパワーーーー!って感じでした。他にも魅力的なメニュー盛り沢山でまたお伺いしたいなと!お声がけくださった方に感謝ほんとご馳走様でした。
なんとものどかな雰囲気すら感じるこの駅近くに
ひっそりとある名店…
マップ上では駅降りてすぐ
線路沿いの裏手の細い道の為
一旦見過ごして一周回ってしまった
少しわかりにくい感じだが
そこがなんかまたいい…
お昼真っ只中で行列は店前に5名ほど
携帯を片手に入り口の写真などを撮り
待機する王子…
行列の横の方が近所の方らしく
声を掛けてくださり
色々と教わりました。
知らずに券売機で購入した
人気の定番煮干しそばと
メンマ飯はその方のお話を聞いて一転
期間限定のスタミナそばを
変更注文!スタッフの女性綺麗!w
しばらくして案内されカウンターに!
まるで板前寿司の様なカウンターで
目の前で作業して仕上がった
ラーメン、油そばをいただける
なんとも雰囲気のある感じ!
なにやらお話では毎月
限定メニューのようなものがあるそうで
こりゃ、近所いても飽きずで
最高だなぁ!ってことで
着席してからも
カウンターにかかれている
辛そばや辛飯などなかなか
そそる内容が盛り沢山で
リピートしたくなる気持ちが
食べる前からムンムン!
カウンターにはスパイスとともに
ヘアゴムらしきものが瓶にはいっている
これは女性にも優しくて素敵だ!
そうこうしてると
スタミナそば到着!
卵の黄身と色鮮やかな
肉味噌、メンマ、ネギ、玉ねぎが
食欲をそそる
かき混ぜると奥から自家製の麺が
腰を据えて待っている
(コシもある)
気持ち個人的に醤油辛い?感じはしたけど
同時に来たスープで緩和し
追い飯サービスで白ごはんを余った
具材に和えて食べる
こりゃ量的にも満足!
ニンニクとシャキシャキとした
フレッシュな玉ネギで
パワーーーー!
って感じでした。
他にも魅力的なメニュー盛り沢山で
またお伺いしたいなと!
お声がけくださった方に感謝
ほんとご馳走様でした。