ゴブリンさん
ラーメンショップは皆さんかなりの高確度でネギですよね。
僕はまだ一度もネギをつけたことがないのです。
まなけん | 2021年8月21日 17:18ゴブリンさん、こんばんは。
そういえば自分はラーショでつけ麺って試したことなかったです。
つけだれは専用のものというより、ラーメン用のスープをそのまま使った感じなのかなあ・・・?
ぬこ@横浜 | 2021年8月21日 19:23まなけんさん、こんにちは〜
ラーショと言うとネギと言う固定観念はありますが、最近は何故かたまにネギを喰いたくなってしまいます。一度試してみるのも良いかも知れませんね。
ゴブリン | 2021年8月22日 07:56ぬこさん、こんにちは〜
ラーショで初体験のつけ麺でしたが悪くないです。つけ汁は恐らくラーメンスープに酢と七味で少し変化をつけただけと思われます。他のお店も提供してる所はあったと思いますので試してみたい気はします。
ゴブリン | 2021年8月22日 07:58近場にラーショがあるって、ホント羨ましいんですが。しかも大師は結構ハイクオリティでメニューも多いですし…。
やはりつけ麺には酢が入っちゃうんですね。おいらはこのスープに酢がイマイチ合わないと思ってるので、酢抜きでお願いしちゃいそうです。大師店なら、たぶん受けてくれるのではと。
ネギもバチっとキマったようで、何よりです。
Dr.KOTO | 2021年8月22日 19:09KOTOさん、こんにちは〜
そうですね、ふと気が向いた時に朝ご飯に行けるのはありがたいです。予想ですが、酢抜きは恐らく可能だと思います。次は塩でもお願いしようかと思ってます。
ゴブリン | 2021年8月23日 10:18
ゴブリン
千年
うっかり新兵衛
りょうま
グロ

どうにもこうにもネギをキメたくて、朝からコチラに再訪。
スクーター走らせ店に着くと店内は8割程の入りでタマに待ち発生と朝から盛況の模様です。
塩と悩むも掲題の品を券売機でポチり待つ事10分程で提供となりました。
まずは、レンゲでつけ汁からいってみますとライトな豚骨に酢と七味で酸味と辛味をプラスさせたつけ汁で
塩気はつけ汁にしては控え目な印象で油も控え目なので結構サッパリとそのままでも飲めるヤツ。
麺はいつもの中細麺で流水で〆られていて程良いコシのある麺。つけ麺は初めて食べたけど悪くない印象。
具材は和えネギ、ワカメ、海苔と言った布陣。今回はネギがちょっと辛めでいい具合。海苔は変えたのだろうが少し溶けにくくなった様な?
途中でニンニク投入しネギと麺を食べてネギ欲求は解消方向へ。細かいチャーシューをサルベージしつつ、つけ汁を8割程飲んで完食、御馳走様。
ラーショで初のつけ麺だったがなかなか旨いです。
次回は塩狙うかなぁ〜