8/21(土)16:00頃訪問。運よく、売切れていなかった未食の限定。味噌の冷やし汁無し。味噌で冷やしは、珍しいかも!コールは「ニンニク、マヨネーズ」。すり鉢着丼m(__)mスープ:味噌ダレの風味がたち、その濃度が麺に絡みます。そこに濃厚な豚骨の旨みと脂が加わり、ピリ辛でパンチのきいた一杯。麺:平打ちの縮れた極太麺。もっちりとしながら弾力があって、濃厚なタレに負けない力強さ。麺増し750gは美味しく完食。具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、コーン、フライドオニオン、うずら、バター、生卵。豚は、肉質を感じつつもほろりと柔らかく、拳ほどのボリュームが圧巻。野菜はシャキホクとした食感、その温度にバターが溶け、麺に絡んでさらに旨い。フライドオニオンの風味がよく、うずらは箸休め。麺や野菜を生卵につけて啜りつつ、最後にスープ割りを頂き、濃厚な味噌バターラーメンを美味しく完食。ちょっと時間がかかってしまい申し訳なかったのですが、ここらしい濃厚な味噌を堪能。ごちそうさまでした。
jimさん、こんばんは。 味噌の冷やしは珍しい&食べてみたいですね。 450gならばイケそうですが750gは… コーンが素晴らしく合いそうで気になります。 最近行けてませんが、混み具合はどうでしょうか??
ひゃるさん、コメントありがとうございます。 4〜5月よりは落ち着いた気がしますが、土曜は、時間を選ばないと外待ち発生してますね。
運よく、売切れていなかった未食の限定。
味噌の冷やし汁無し。味噌で冷やしは、珍しいかも!
コールは「ニンニク、マヨネーズ」。すり鉢着丼m(__)m
ごちそうさまでした。