本日は近場の店で済ませよとしてましたが、表題のメニューが頭によぎり1時間かけて良温(Ra-on)さんへ行って参りました最近土浦方面もちょいちょい行くのでめちゃ近く感じました 笑オーダーしたのは気になっていたアツモリルーローつけ麺(大) 1050円問い合わせが多いらしくビラメニューになってました常連さんと店主さんのやりとりが面白すぎて、笑いそうになりながら待っていたら着丼です「お待ちどさん」店主さんのこんな感じの接客が好きです 笑よくまぜまぜして麺からいただきます混ぜ始めると広がる芳醇なカレールーローの香り麺は中加水ぐらいの平打ち太ストレートモチモチ具合がサイコー◎ルーローは塩分濃度控えめでしっかりカレー風味、ブラックペッパーも相性◎しかもルーローが予想してたより沢山乗ってて嬉しい誤算めちゃ美味いつけ汁に付けずとも、これだけでも完結出来るぐらいスープをいただきます酸味と生姜風味が効いたシャバ系のつけ汁ルーロー入れるのが勿体ないぐらいめちゃ美味い後半カレーの風味が混ざってくると説明し難い味わいにスープの酸味×カレーがとにかく合う酸味と生姜の風味で最後まですっきりとズバズバ頂けますこのつけ汁だから美味しんだろうな具材は麺の方に沢山のルーロー、ネギルーローはホロホロの角切り肉、コレはご飯にも合うよねスープにはコレまた沢山の細切りチャーシュー、メンマ、細切りのナルト、ネギロースの細切りチャーシューはしっとり食感ルーローと合わせて肉大量ですつけ汁に潜らせたり、そのまま食べたりの繰り返しあっという間に麺完食スープ割りを頂いて、スープを味わうとカレー×酸味×生姜の風味の相性の良さを改めて感じましたあつもりだからスープも冷めにくく汗だくですデフォメニューを活かして作られることが多いと思われる限定メニューやスペシャルメニューですが、デフォメニューのレベルの高さを感じます次は煮干しかな個人的には店主さんのキャラ大好きもちろんラーメンも好きですが 笑美味しくいただきましたごちそうさまでした
最近土浦方面もちょいちょい行くのでめちゃ近く感じました 笑
問い合わせが多いらしくビラメニューになってました
「お待ちどさん」店主さんのこんな感じの接客が好きです 笑
よくまぜまぜして麺からいただきます
混ぜ始めると広がる芳醇なカレールーローの香り
麺は中加水ぐらいの平打ち太ストレート
モチモチ具合がサイコー◎
しかもルーローが予想してたより沢山乗ってて嬉しい誤算
めちゃ美味い
つけ汁に付けずとも、これだけでも完結出来るぐらい
スープをいただきます
酸味と生姜風味が効いたシャバ系のつけ汁
ルーロー入れるのが勿体ないぐらいめちゃ美味い
後半カレーの風味が混ざってくると説明し難い味わいに
スープの酸味×カレーがとにかく合う
酸味と生姜の風味で最後まですっきりとズバズバ頂けます
このつけ汁だから美味しんだろうな
具材は麺の方に沢山のルーロー、ネギ
ルーローはホロホロの角切り肉、コレはご飯にも合うよね
ロースの細切りチャーシューはしっとり食感
ルーローと合わせて肉大量です
つけ汁に潜らせたり、そのまま食べたりの繰り返し
あっという間に麺完食
あつもりだからスープも冷めにくく汗だくです
次は煮干しかな
個人的には店主さんのキャラ大好き
もちろんラーメンも好きですが 笑
美味しくいただきました
ごちそうさまでした