家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
ЯAGE®︎さんの他のレビュー
おっと高採点。
弟子の店の方が美味しいとか思ってたんですが、家系はブレがありますからね。
ラッキーじゃないですか。
RAMENOID | 2021年8月23日 18:23こんにちは!
家系星の数ほどあれど・・
総本山を超える店!!無いですよね~
eddie | 2021年8月23日 19:07どもです!
総本山は特にブレが強い印象
大当たりを引けたようで羨ましいです
さぴお | 2021年8月23日 19:25こんばんは。
家系や二郎系はブレがあるの前提なので、何度も行くことで良さが見えてくることありますよね^^一度行っただけでここはダメだ!って決めつけるラヲタが多いのも事実なので家系・二郎系好きとしては悲しいことです(>_<)にしても学生の頃から総本山が行きつけとは羨ましいですよ♪
poti | 2021年8月23日 21:09続いてどうも~!
コチラへそんなに通っていらしたんですね?
自分、直系は「上越家」さん、魚津の「はじめ家」さんを10年前くらいに訪問して美味しく頂いてたんで、
だいぶ遅れる事、一昨年だったかやと初訪問したんですが、ちょっと下ブレだったみたいで残念w
でも、また機会があったら行ってみたいです。
バスの運転手 | 2021年8月24日 21:27こんにちは。
いつも大行列ですよねー。
久々に食べたくなりました!
こんばんは
ここは偉大だと思います。
味のブレ幅はデカイですけど。
時代の流れか王道家が勢力を伸ばしてますから…どうなりますか
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月19日 00:44
ЯAGE®︎
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

こちら家系総本山 ラーメン吉村家は自分にとっては学生時代からの行きつけで、ネットでレビューなどをしていない時も含めれば少なく見積もっても50杯くらいは食べてるんじゃないかなぁと思います。当時からのスタッフの方も成長されて今でも日々頑張っている姿は何か感慨深いものがあります。横浜は市長選結果が話題になっていますが、家系が生まれた地でもありラーメンの聖地のひとつでもあります。
さて、速い回転での入店方式は変わらずですね。やはり大繁盛しています。燻製焼豚が好きなので、それにしてオーソドックスなトッピングにしました。
麺は平ザルで茹で上げた製麺で硬さもバッチリです。そしてスープは鶏油のキレが良くて大量の豚骨出汁がしっかりと効いていて総本山の実力高し。海苔もほうれん草も言うことなしで、チャーシュー5枚はとても香り高い仕上がりでおいしさを噛みしめました。臭いのない行者大蒜を加えながらキレを増していき食べ終わったら特製ラーメン酢を入れてサッパリと締めるということで相変わらず大変満足しました
上振れなのか分かりませんがとにかく出来栄えが非常に良くて、やっぱりこの味だよなぁとしみじみといただきました。
今回は定番的なものにしましたがトッピングはかなりの選択肢があったので今度はもう少しマニアックなのも入れてみたいと思います。
ごちそうさまでした。