mocopapaさんの他のレビュー
こんばんは
おおっと!確かこないだ味噌なくなったので
ギリ間に合いましたね!
ちょっと味噌が多めでしたかね?
スープ割入れての方がかなり好みだったようですね
味噌食べる方にすげえ参考になるレビューだと思います!
キング | 2021年8月26日 20:14狼煙は本店に7年前に行ったきりです。
かれつけを食べたんですが、ハマりませんでした😅
やっぱりかなり濃厚なんですね。
NORTH | 2021年8月26日 20:22こんばんは
秩父味噌って意外と有名だったんですね。
濃い口の味噌なんですか、埼玉県民ながら知りませんでした(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年8月26日 20:23こんばんは。
あまり伸びてないと思ったらそのような展開でしたか、盛り返せて何よりでした。
接客も良いこちらなら案内あっても良かったですかね😆
麺のひっつき防止と言い、濃度だけでなく手間隙と優しさも詰まってますね🤩
塩対応 | 2021年8月26日 20:25やっぱりな!と言う内容で安心しましたw
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2021年8月26日 21:37どもです!
味噌がかなりのインパクトをもたらしたようですね
若者なので、割スープよりもライスがほしいのです
さぴお | 2021年8月26日 22:04どもです。
昔は飲んで帰ると目が覚めるポイントでした(笑)
今は飲まないのでね😅
店名変わって初訪問になるので、GOです👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年8月26日 22:55こんばんは。
おっ!これは昨年あたりに食べて大満足したメニューです♪そのときはキングさんレポ見て行ったと記憶してます(*^^*)濃厚民族にはたまらない濃厚つけ汁ですよね♪
poti | 2021年8月27日 00:40狼煙さんは、東大宮だけ未訪なんですよ。
味噌狙いで行ってみます。
RAMENOID | 2021年8月27日 04:46おはようございます😃
二郎系の時に行ったきりです。
皆さん此方では味噌チョイスで、中々評判良かったですが
ちょっと味噌が強すぎましたか。
狼煙さんと言えばカレまぜになっちゃうので
たまに違うのを食べてみないと。
としくん | 2021年8月27日 05:59こんにちは。
これは濃厚そうですね~
>もっと最初からスープ割でつけ汁を薄めればよかったと後悔。
自分も良くありますよ。つけ麺あるあるですね。
kamepi- | 2021年8月27日 07:14こんにちは。
味噌が強すぎましたか。スープ割りに気付いて良かったですね。
おゆ | 2021年8月27日 11:44こんにちは。
麺が沈まないつけ汁ってたまにありますが、
濃ければ最初からスープ割はナイスアイディアですね👌
コチラ方面は全く行けていませんので、山積み状態です。
やっぱりネコが好き | 2021年8月27日 11:46こんにちは。
味噌はつけ麺にしてしまうと味噌の味わいがなかなか出にくい印象があります。
これくらい濃厚にすると流石に存在感ありそうですね。
glucose | 2021年8月27日 12:08続いてどうも~!
狼煙サン、コチラは行った事ないんですよねw
秩父味噌は狭山のお店で吉田味噌だっけな?食べた事がありますが、
今回はちょっと濃かったみたいですね?w
バスの運転手 | 2021年8月27日 13:15こんにちわ~
最高気温33℃の中でも熱盛ですか!?
汗だくになりそうですね~w
いつ食べても旨いんでしょうが、ワタクシ的には寒い時期に頂きたいです!w
たく☆ | 2021年8月27日 15:14こんばんは!
暑過ぎ💦なんで熱盛りはツライ時期ですが、mocoさんはオールマイティですね😁 でも秩父味噌なら熱盛りアリですね👍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年8月27日 22:12
mocopapa

ジン1971
ビール牛(うし)

8月下旬、東大宮の狼煙を訪問。
狼煙の3号店でこちらは初訪問。
秩父味噌狙い。
味噌だから夏はやっていないと思い込んでいましたが、Twitterで秩父味噌が上がっていたので行ってみました。
場所は宇都宮線東大宮駅西口のロータリーに面していて駅から1分ですね。
入店時、11:10で先客3名。後客6名。
券売機に大きく書かれていますね。東大宮限定、秩父みそつけ麺。
券売機の下から2段目の限定A+その5個右のにんにく+にんにくの2個上の白めしのボタンを連打し、チケットを購入。
券売機前のアルコール消毒液で手指消毒し、チケットとおつりをとってL字カウンター短辺の端席に着席し、店員さんにチケットを渡します。
店員さんは男女各1名の2名体制。
カウンター端席からは調理の様子がよく見えます。
給水ポットから冷水を注ぎ一口ごくんといただきます。
この日も最高気温33℃で湿度がめっちゃ高く蒸し暑い一日でした。お冷やが美味しい。
卓上グッズは、酢、ブラペ、一味唐辛子。
店員さんが麺を茹でている途中で熱盛りがお勧めだったことを思い出し
「すみません、熱盛でお願いします」とコール。忘れてて危ない危ない(;^_^A
6分くらいでまずは「にんにく」がサービスされました。
つづいてつけ汁、そして麺が着丼です。
麺は真っ白い丼に、つけ汁の入った丼も大きめですね。
色を見るとカレーぽく見えますが、たっぷりの白ねぎに辣油がかけられています。
最後に白めしが到着し、フルセット完成です!(o´・∀・`o)ニコッ♪
麺は中太のほぼストレート麺。
麺は茹で上げてから、水で洗われてぬめりを取って再度テボで温められているので艶々しています。
麺は味噌味の液体がかけられており、熱盛でも麺がくっつかない工夫がされています。
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
浸け汁に麺を入れても沈みません。それほど濃厚な浸け汁なんですね。
麺をギュッと押し込んでつけ汁をつけていただきます。
ずずずぅぅぅうううう~~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッまいぅ~~♪
狼煙の濃厚豚魚スープに秩父産のブレンド味噌を合わせ、独自の自家製辣油を加えた超濃厚辛旨味噌で味噌と辣油が組んず解れずの大格闘。
辣油も効いていますがメインは味噌味で濃厚な味です。
狼煙の豚魚スープが味噌辣油味に隠れちゃってもどかしさが残ります。
味噌はもう少し減らした方が美味しいんじゃないかと。それにしても濃厚ですね。
*.。☆..。.Σ(゚Д゚,,ノノ ビックリ☆.。.*
具材はつけ汁内にチャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギ、辣油、海苔。海苔はご飯の上に避難。
チャーシューは小さめの物が2枚。
噛み応えのあるタイプで熱々のつけ汁の中で辣油味噌味しかしません(笑) ヾ(◎o◎,,;)ノぁゎゎ
メンマはやや長めのものが3本入っており、サクッとした食感は良いですね。
味は辣油味噌味。(笑) ヾ(◎o◎,,;)ノぁゎゎ
途中でにんにくを投入するとややピリッと引き締まりますが辣油味噌には勝てず。
麺は並の200gなのでサクッと完食した後に、つけ汁に白めしをドボンと投入。
ご飯は思ったより量がありそうですね。
海苔はご飯に避難させていました。
つけ汁とご飯をマゼマゼしていただきますが、それでも味噌辣油味が濃いですね。(´тωт`)。゚
卓上にスープ割があったことに気が付きここでスープを少し入れてみました。
するとこれが大正解。
スープを加えると出汁で濃厚味噌辣油が緩和され、ベースの豚魚の旨さが顔を出します。
これめっちゃ美味しい!!!☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
もっと最初からスープ割でつけ汁を薄めればよかったと後悔。
サラサラと完食しK&K FINISH。٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
超濃厚な味噌辣油味で豚魚の旨さがマスキングされちゃいましたが、最後で復活。
以前は味噌ラーメンもあったようですが、そっちの方がオジサンには合っていそうですね。
ご馳走様をして退店。退店時は満席になっていました。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ