8月28日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。ジムの終わる時間、早いのと遅いの、今回は遅い方。違いは、ジムの風呂で髭を剃るか剃らないか。どうでもいい話だが、肌が?なので、一日おきに剃刀。昼飯は、早く食らった方がいい。なので、ジムのある、新百合ヶ丘で済ませてしまう。もう、ラー活?土曜は除外?それでも、新百合を回るだけでも、個人的にはそこそこの備忘録にはなる。ということで、今回は、ここにやってきた。通し営業ということで、新百合に定着?といっても、新百合で通し営業ではない、お店はない。やはり、ラーの本格的なお店はないということ?量は、いらないと思った。ここは、少な目がある。タンメンは、具が多いので、それでもと思った。まぁ、大食いを当たり前として生きてきたのだが?少な目?しかも、朝食らったきりである。朝は、スコーン1個。朝は、ハーフマラソン、そのあとジムのメニューをこなしきって、このざま?前に、リーマン?少なめだったが、セット。こういうのは、健康に気を付けているというらしいのか?まぁの、横にデカめな感じ?この時間は、混んでいない。たいていのお店はそうだ、このご時世でも繁盛店といえる。好みを聞かれた、麺はカタメで、味はあっさりという。接客は、丁寧なこのお店。5分くらいで出てきた。鍋で野菜などを炒める音。丼は、大きくない。が、この大きさで、通常で出てくるお店も見かける。全体量の半分は、具と言ってもいい。野菜は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしなど。それと、豚肉は少なくもない、コーン、それとかまぼこ?やや、ちゃんぽんな感じもする。長崎ちゃんぽん系?タンメン≒ちゃんぽん、ではないだろう。汁から、いただいてしまう。温度はしっかりと、熱いとも。そう、水に氷が4つ入っている。氷なんて、飲めないから、これをこっそりと丼に。これでの冷め具合がちょうどよかった。辛めの冷やし?いやちょっとぬるくもない。汁は、辛め、しっかりと辛い。卓上に、辛いような調味料もあるが、入れない。肉と、かまぼこ?これがメインと言っても?それと、野菜で合わせた感じも。野菜炒めとしての旨さ。汁も、ほっとする味。なので、汁ものと言ってもいい。やや、丸い麺、華奢だがしっかりしている。しかし、この量で。ホントにちょうどよかった。この時間だから。昼に食らうなら、普通に大盛。こんな量でも満足。ただ、CP的には、通常より130円引き。まぁ、デフォも安くはない?中々のお店。だが、ほぼ地元なので、ありがたみは薄くなってしまう。備忘。昨日の夜、9時半くらいに、寝床?風立ちぬがやっていたが、かみさんと、上のがテレビの近くにいた。こいつら、これはロードショーで見ていたらしい。映画、見なさすぎる私。10時半?そんな前に落ちたよう。4時に目が覚めた、目覚まし。5時ちょいすぎに、朝ランへ、土曜のコース。今週は、残暑が、ここにきて真夏日?まぁ、個人的には、9月まで暑いんだという記憶はある。朝方は、ちょっと曇っていた。日差しは出ていないのだが、どうも暑いらしい?それが、夏、走るとどうやっても、汗が体温が?スタミナを奪っていく。野津田神社の脇、ここを通ると、坂道がややラクに。いつもの七国山、暑いからか?老人が散歩、わりといる。今回は、キツイな?寝方が悪かった?睡眠時間はとったのだが。下って、五叉路の後ろ側から下っていくのだが。下りでも、ラクではない。ここ玉川台?までは、アップダウン。上がって、少し流れが出てきた。しっかりと、息を吐きながら、吐くと過剰な活性酸素が出ていく。それで、運動は続けられる、らしい。ふるさと村の手前、老人がラジオ体操。ふるさと村は、稲がたんまりと、散歩の人はチラホラ。何とか、走り切れていた。辛いのは、心拍。体の疲れはそうでもない。いい天気なので、洗濯を。いっぱい出しやがる他の皆さん。干して、掃除もして、8時半前。NHKはパラリンピック。9時半前、いつものようにジムに行く。いつもより、ちょっと並びが少ない?マスクが息が吸いにくい?これでの、マシンランはキツかった。スタッフがあまりいないので、やや鼻出し。前半のマシンは効率よく。が、ちょっと時間遅め?プールに行く。課題を、膝からでなく、キックを。そんなわけにもいかず。だが、4ビート?それは少しできた、だが20キロ以上走った後。足を使うのはキツイ。キックは必要なんだなと。沈まないという感覚は?しかし、相当疲れた?が、500までは100、残りは50。しかし、重しだな?そうなると、呼吸もキツイ。課題があれば、解消する方法を探す?残りの筋トレ。なんとか、バイクも。いつもより、ちょっと時間が過ぎている。リカバリー時間やや短め。いつもスタジオを2本。で、パワーラッシュのインストラクターさん、今日でやめると。パワーラッシュは、この方で3人目だなと。やや、ゆるりとやってくれる人。調子は良くなかったが、やりきれた?で、満員で、拍手、一本締め?ほぐすヨガで、リラックス。これは、過ぎていく時間が早い?戻ってきて、3時半過ぎ。4時を過ぎて、三和に、ひとりで。2階は、来週まで。残り品5割引き、ただ買うものは特に?
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
ジムの終わる時間、早いのと遅いの、今回は遅い方。
違いは、ジムの風呂で髭を剃るか剃らないか。
どうでもいい話だが、肌が?なので、一日おきに剃刀。
昼飯は、早く食らった方がいい。
なので、ジムのある、新百合ヶ丘で済ませてしまう。
もう、ラー活?土曜は除外?
ということで、今回は、ここにやってきた。
通し営業ということで、新百合に定着?
といっても、新百合で通し営業ではない、お店はない。
やはり、ラーの本格的なお店はないということ?
量は、いらないと思った。
ここは、少な目がある。
タンメンは、具が多いので、それでもと思った。
まぁ、大食いを当たり前として生きてきたのだが?
少な目?しかも、朝食らったきりである。
朝は、スコーン1個。
前に、リーマン?
少なめだったが、セット。
こういうのは、健康に気を付けているというらしいのか?
まぁの、横にデカめな感じ?
この時間は、混んでいない。
たいていのお店はそうだ、このご時世でも繁盛店といえる。
好みを聞かれた、麺はカタメで、味はあっさりという。
接客は、丁寧なこのお店。
5分くらいで出てきた。
鍋で野菜などを炒める音。
丼は、大きくない。
が、この大きさで、通常で出てくるお店も見かける。
全体量の半分は、具と言ってもいい。
野菜は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしなど。
それと、豚肉は少なくもない、コーン、それとかまぼこ?
やや、ちゃんぽんな感じもする。
長崎ちゃんぽん系?
タンメン≒ちゃんぽん、ではないだろう。
汁から、いただいてしまう。
温度はしっかりと、熱いとも。
そう、水に氷が4つ入っている。
氷なんて、飲めないから、これをこっそりと丼に。
これでの冷め具合がちょうどよかった。
辛めの冷やし?いやちょっとぬるくもない。
汁は、辛め、しっかりと辛い。
卓上に、辛いような調味料もあるが、入れない。
肉と、かまぼこ?これがメインと言っても?
それと、野菜で合わせた感じも。
野菜炒めとしての旨さ。
汁も、ほっとする味。
なので、汁ものと言ってもいい。
やや、丸い麺、華奢だがしっかりしている。
しかし、この量で。ホントにちょうどよかった。
この時間だから。
昼に食らうなら、普通に大盛。
こんな量でも満足。
ただ、CP的には、通常より130円引き。
まぁ、デフォも安くはない?
中々のお店。
だが、ほぼ地元なので、ありがたみは薄くなってしまう。
備忘。
昨日の夜、9時半くらいに、寝床?
こいつら、これはロードショーで見ていたらしい。
映画、見なさすぎる私。
10時半?そんな前に落ちたよう。
4時に目が覚めた、目覚まし。
5時ちょいすぎに、朝ランへ、土曜のコース。
今週は、残暑が、ここにきて真夏日?
まぁ、個人的には、9月まで暑いんだという記憶はある。
朝方は、ちょっと曇っていた。
日差しは出ていないのだが、どうも暑いらしい?
野津田神社の脇、ここを通ると、坂道がややラクに。
いつもの七国山、暑いからか?老人が散歩、わりといる。
今回は、キツイな?
寝方が悪かった?睡眠時間はとったのだが。
下って、五叉路の後ろ側から下っていくのだが。
下りでも、ラクではない。
ここ玉川台?までは、アップダウン。
上がって、少し流れが出てきた。
それで、運動は続けられる、らしい。
ふるさと村の手前、老人がラジオ体操。
ふるさと村は、稲がたんまりと、散歩の人はチラホラ。
何とか、走り切れていた。
辛いのは、心拍。
体の疲れはそうでもない。
いい天気なので、洗濯を。
いっぱい出しやがる他の皆さん。
干して、掃除もして、8時半前。
NHKはパラリンピック。
9時半前、いつものようにジムに行く。
いつもより、ちょっと並びが少ない?
マスクが息が吸いにくい?
これでの、マシンランはキツかった。
スタッフがあまりいないので、やや鼻出し。
前半のマシンは効率よく。
が、ちょっと時間遅め?
プールに行く。
課題を、膝からでなく、キックを。
そんなわけにもいかず。
だが、4ビート?
それは少しできた、だが20キロ以上走った後。
足を使うのはキツイ。
キックは必要なんだなと。
沈まないという感覚は?
しかし、相当疲れた?
が、500までは100、残りは50。
しかし、重しだな?
そうなると、呼吸もキツイ。
課題があれば、解消する方法を探す?
残りの筋トレ。
なんとか、バイクも。
いつもより、ちょっと時間が過ぎている。
リカバリー時間やや短め。
いつもスタジオを2本。
で、パワーラッシュのインストラクターさん、今日でやめると。
パワーラッシュは、この方で3人目だなと。
やや、ゆるりとやってくれる人。
調子は良くなかったが、やりきれた?
で、満員で、拍手、一本締め?
ほぐすヨガで、リラックス。
これは、過ぎていく時間が早い?
戻ってきて、3時半過ぎ。
4時を過ぎて、三和に、ひとりで。
2階は、来週まで。
残り品5割引き、ただ買うものは特に?