初訪、季節限定のカレーを頂きに。前日のカレーパンが私の中のカレー心にマッチ大の炎を点けたようです(笑)。
7割ほどの入り。2人組などの団体さんが多く、テーブル席は埋まっていました。店員さんに促され空いている席に着席。「加哩らーめん」と「白めし」をコール。同時に味玉サービスのクーポンを渡しました。

お店は、お若い方の3人体制でした。お冷は、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。
卓上アイテムは餃子3点調味料・コショウ、そして小瓶に梅干しも備えられていました。

到着。いただきます。
ダークブラウンなスープはドロっとしておりテンションマシマシです。第一印象はお蕎麦屋さんのカレーに近い感じ、そこに柔らかな甘みがやってきました。スープに同化しそうなトロットロになった玉ネギが見受けられ、その辺りからの甘みでしょうかねぇ~。スパイス感もありますが、辛味は個人的には適度でナイス。もっと辛いのが好みな方は、辛味のトッピングもあるようです。とてもコクがあり、かなり煮込まれたのかなぁ~という印象。

麺は細麺ややウェーブ。スープのトロみと相まって絡みはバッチリ、標準的な茹で加減でプリ感もありました。一見どこにでもありそうな麺ですが、アツアツのスープに最後まで麺の硬さは保たれていて、なかなか強い麺でした。

具は、サイコロチャーシュー数個・玉ネギ・ニンジン・白ネギ・青ネギ、他にも入っていたかもしれません。
中でも斜め切りの白ネギが好印象。風味と適度な辛味が甘みのあるカレーに良いアクセントを与えてくれました。
味玉はもともと半玉入っているので、都合1,5個分。完熟と半熟の中間の仕上がり、カレーに負けず確りとした味付けが感じられました。黄身の旨みも良く出ていますね~。

最後は残ったカレースープにご飯を入れて。ココまで書いていて、美味しくないはずがないですよね(笑)。
完食。ごちそうさまでした。

美味しかったですね~。厚みのある甘みはビーフシチューのようにさえ感じました。
メニューも豊富ですし、次回はレギュラーメニューでコチラの本当の味を感じてみなければ、と思いました(笑)。

どうもです!
>第一印象はお蕎麦屋さんのカレーに近い感じ
これは興味ありますよ~
辛みも出せるようですので、それも魅力です。
>中でも斜め切りの白ネギが好印象。
カレーにネギの相性はバッチリでしょ!
>前日のカレーパンが私の中のカレー心にマッチ大の炎を点けたようです(笑)。
これはうける~(笑)

てつ | 2009年2月19日 15:49

どうもです~

流行の風邪でお休みしてました。
久しぶりにまんまるがBMトップに上がってきたのでみたら。。
カレー昨日久しぶりに頂きましたが、すっかり火が付いてしまいました。
ここも未訪なんで、近いうちに行きたいです。

3ちゃん | 2009年2月19日 16:03

どうも~

あれ?初訪なんですか~
熟成感のあるカレーにライスの相性は抜群ですよね~
小と言いながら結構量がありましたし、オイラは事前のビールでお腹がパンパンになりました(笑)

ユー坊 | 2009年2月19日 16:16

ラーメン王子さま、kaitです。
旨そうですね。
なんか二代目めん家 味味のカレー麺を思い出しました。
>最後は残ったカレースープにご飯を入れて。
いいですね。
四つ木は近いのでBMします。

kait | 2009年2月19日 18:53

どうもです!!
こちらにも久しくお邪魔してないなぁと…
京成使えばすぐなんですけどね(汗)
あのカレーは美味かったなぁ…

| 2009年2月19日 22:08

ドモです!
旨いっすよね、此処のカレー。
濃度もあるからメシ割りにはもってこいだったと思います。

デフォのラーメンも旨いっすよ!
店主の味のセンスが良いと感じたお店でした。

1日1麺 | 2009年2月19日 22:36

どーもです!

>最後は残ったカレースープにご飯を入れて。
=>カレー麺の醍醐味は最後のライスも含まれますねぇ~
  レギュラーメニューも気になりますが、
  カレーいきたいなぁ~

YMK | 2009年2月20日 08:53

どうもです

う~んこちらのカレーは私の好みに合いそうです。
しかし季節限定と言うことは・・・
最近行きたいお店が山積みでどうしようもなくなって
どっかから攻略するか計画しないといけなくなってしまいました。

UNIA。 | 2009年2月20日 09:25

こんばんわ~

なかなか美味しそうなカレーですね!日本ソバ風なら合いそうだなあ~

うこんさま | 2009年2月20日 21:35

どうも。
ようやくこちらのカレーを食っていただけましたか~ヤレヤレ(爆)
こちらのカレーは粘度あり、またスパイシー感と甘味のバランスがとってもいいんですよね~
高得点でヨカッタですよーー

ぐっはははは、カレーパンが心に火を灯したとは・・・
なら毎日カレーパンを食えば、カレー心の火は永久に消えませんね(爆)

右京 | 2009年2月21日 09:12