【訪問日:8月27日】本日も茹だる様な暑さにつき、涼を求めて表題メニューを提供中の此方へやって来ました。絵面的には、トマトの存在感が圧倒的ですがいざ頂いてみると、焼きあご・豚骨・鶏ガラ・他魚介等下支える要素と程良い酸味が折り合った美味さで、冷え具合も申し分無しw喉越しが良いモリンガ麺との絡みも上々で、箸にレンゲに止まりませんね~。トマト・叉焼・クレソンを合間に挟みつつ、途中からは味変用のアンチョビを少しずつ和えて臨んでみますが、元の作りに対して若干弱く不発…。代わりに卓上の柚子胡椒を適量投じてみたところ、これが良く合い舌が慣れてからも勢い止まず、スープまで飲み干し完食としました。どうもご馳走様です!!
saima 上に載ってるのはクレソン大盛ですかね? 涼しげでよさそうですねえ~。
おはようございます。 クレソン含め、冷やし系の要件を満たした手堅い一杯でした。 残るシリーズ最後の一杯も、近々頂きに来ようと思います。
本日も茹だる様な暑さにつき、涼を求めて
表題メニューを提供中の此方へやって来ました。
絵面的には、トマトの存在感が圧倒的ですが
いざ頂いてみると、焼きあご・豚骨・鶏ガラ・他魚介等
どうもご馳走様です!!