「光二郎」@光そばの写真こんな地味な地域(失礼)に、こんな美味しい店があるなんて(;゚д゚)ゴクリ…

佐野青竹打ちラーメンの進化系と謳われていますが・・・そもそも佐野ラーメン未経験なんですスイマセン(;^ω^) って感じで、ミーハーにも入店しまして、、、ネット情報で気になった二郎系をチョイスです。
特にコールは無し。

ほどなくして、見た目鮮やかな一杯が来ました。
もやしとニラ、キャベツのヤサイに、香ばしいアブラ?が乗っています。
角切りチャーシューと、通常?のレア目チャーシューが一枚。
茶色いのはフライドガーリックでしょうか。

チャチャっと背脂の浮いたスープを一口。
美味い!魚介の旨味が強い出汁に、強めの醤油風味。
濃い目の醤油味ですが、後味はスッキリ。
これは大好きな味です(*´Д`)

お野菜をスープとアブラでいただいてから、おもむろに麺を引き吊り出します。
コシの強いブリブリの中太麺。
啜ってみますと、この麺も美味い!
このスープとこの麺、この組み合わせはヤバいですねぇ(*´Д`)

正直、豊富な具材を忘れてしまうぐらい、スープと麺が良かった。
スタイルだけは二郎に寄せていますが、全然別物(そりゃそうかw)
これが進化した佐野ラーメンか。

二郎的なモノ以外の、普通のラーメンにつけ麺も気になります。
俄然気になるのです!このお店のためだけに、瑞江に通ってもイイなぁ。
美味しかったです。
ゴチソウサマでした☆

瑞江って、意識しないと絶対に行かない街じゃないですか。柴又街道から少し入る。駅出た瞬間から住宅が並び、ランドマークは教習所しかない。やけんおいらも同感です、「こんな地味な地域」ってw
メニューが結構豊富やけん、再訪を固く心に誓っているのですが、色々悩んで結局普通のラーメン頼んじゃうんだろうなあ…って気がしてます。それくらいスープと麺だけで完成されてる印象でした。
瑞江。今後もたぶん、このお店だけのためにしか行かない街っす。

Dr.KOTO | 2021年9月3日 18:41

Dr.KOTOさん>
コメントありがとうございます。

正直、ウォーキングして富士そば喰って帰ろうと思ってたんですよ(;^ω^)
でも、SNSで知ってしまった為に・・・w

>それくらいスープと麺だけで完成されてる印象でした。

その通りなんですよねぇ。。。

ザクシールド | 2021年9月3日 22:15