カレーラーンさんの他のレビュー
聖子ちゃんよりキョンキョン派なオイドン
サラサーティーから始まりダイナミック♪ダイクマー♪木暴弓単
カレーラーンどん『馳走になり申した』の必殺技を持っていると言うのに
その他小技から大技までレパートリー豊富
大変馳走になり申した。
あかちばらち | 2021年9月1日 15:03お褒めの数々お恥ずかしい限り。
私もキョンキョン派でした。魔女を歌ってた頃が楽曲と共にとても印象的。馳走になり申した。
カレーラーン | 2021年9月1日 18:02キョンキョンの真っ赤な女の子はリアルだったわけだが。
恥垢になり申した。
研オナコ | 2021年9月2日 17:40リアルでした。
恥垢は石鹸で洗い申した。
カレーラーン | 2021年9月2日 19:30
カレーラーン
ニン蒜マン!!

みーこ
黄門チャマ

10:40頃に訪問。先客もあり、新店としては好調な出だしなのだろう。
標記を注文した。80年代アイドルデビューといえば聖子ちゃんカット。そのくらい分かりやすいビジュアルで提供を受ける。
※スープ
一口目から煮干しがガツーンとくる。相当な量を使用していると思料した。香りもしっかりあり、温度管理もキチンと出来ている感じ。見た目よりサラッとしており、サラッサラッのサラサーティーな口当たり。
少々の苦さは伴うが、エグ味的なネガは感じない。
ダイナミックダイクマに煮干しが伝わって美味い。
※麺
やや細めストレート麺。かなり圧をかけているのだろう。ムチッとしていてザクザク。口の奥で咀嚼するとパンでも食っていたかのような錯覚を覚えた。
麺自体は相当な美味さだが、スープとの相性は日光の手前と感じた。もう少し細ければ、表面積でスープを持ち上げたかもというのが率直な個人的嗜好。
※具材
大判ロースチャーシュー、タマネギ。
チャーシューはマット感があり、修行先に似ている。
肉肉しく肉を食らいつつも臭みはない印象。
タマネギは荒めで辛味より甘味が先行する。煮干しとの相性は言うに及ばず。
※和え玉
本日は塩味とあったが、よく混ぜて食らうとバターの如き甘さ。煮干し全開の口の中を中和する作用に驚いた。
※総評
店内BGMはゲーム音楽、ゼクウってゲームの…
気になっていたので、帰りのお会計の際、愛想の良いお姉さん店員に店名の由来を聞いた。
「どうなんでしょう、ウフフフフ♪」
!!まさかのサザエさんスマイル対応とは!!
横目を見るとその先には厨房から出てきた店主がマスク越しでも分かる笑顔かつ大きな声で
「ありがとうございました」
ありがたく気恥ずかしいが、これでは二の句が出せない。(定番のない事が定番の触れ込みだから色即是空の是空…)
謎は解け申せなんだ。次回のお楽しみ。
馳走になり申した。