初投稿です。記憶にしかないと、だんだん混乱してくるので、整理がてら投稿させていただきます。よろしくお願いします。12:50到着、外待ち9人。涼しかったので問題ないが、暑い日は大変そう。。。中は座席数が10程度だが、間隔を開けて座るよう案内されているので実質6人程度。入店まで30分程度。入店直前のタイミングで、案内があってから食券購入、すぐ店員に渡し麺の種類(中太・細麺)を伝える。標準どちらか聞いたがおすすめがないようなので、中太をオーダー。調理待ちは少ないので、すぐ着丼。醤油がしっかり効いた醤油スープに、油(豚?)が乗り、一口目のインパクト大です。おいしいです。ただ、スープの美味しさ持続、麺、具と 一口目のインパクトと比べると、後半伸びなかったような印象です。(厳しい。。。)基準(70) スープ(5):+2 最初は非常に美味しく頂いたが、しっかりした醤油が中盤以降くどくなってしまった。麺(5):+2 中太と醤油がちょっとバランス悪く感じた。具(5):+2 細メンマ、チャーシュー、刻みネギ。豚ロースチャーシューが、ちょっと筋っぽく固めだった。居心地(5):+4 小規模な店舗ですが、気持ちの良いお店でした。感動(5):+2 美味しかったです。来たかいがありました。総合(5):+3 他のメニュー、限定メニュー食べてみたいです。あと、比較的価格抑えられているのがうれしいです。85点
初投稿おめでとうございます。 ラーメンデータベースを今後とも活用していってください。
よろしくお願いします。
調理待ちは少ないので、すぐ着丼。
印象です。(厳しい。。。)
基準(70)
麺(5):+2 中太と醤油がちょっとバランス悪く感じた。
感動(5):+2 美味しかったです。来たかいがありました。
85点