本日は而今さんにて、つけ麺をいただいてきました。最近はお昼しかやっていない感じです。注文は海のトリトン。鶏、豚、魚介で、海(魚介)の鶏豚。素晴らしいネーミングセンス。出てきて、まずスープをいただきます。すると、ラーメンで少し物足りなく思って、これぐらいの濃さだとちょうど良いのに、っていうのをドンピシャで満たしてくれる濃さになっており、薄すぎず濃すぎずのちょうど良いバランスを保ってくれているスープです。麺が平麺で、なかなか美しいビジュアル。この形を見ているだけでより美味しく思えるような綺麗な四角形の断面をしております。卵はトロトロタイプ、チャーシューは安定のバラ。スープの中にはキクラゲが大量に入っているのもプラスポイント。美味しかったです。ごちそうさまでした。
最近はお昼しかやっていない感じです。
美味しかったです。ごちそうさまでした。