11:30過ぎに訪問。先客2名後客無し。店内は割と小ぢんまりとしており、テーブル席が適度に設けられている。程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。前菜3種付き。無料の麺大盛りも頼んだ。20分弱待って漸く配膳。スープはベージュ色を呈しており、表層の辣油は少なめ。粘度は感じられずシャバシャバ。飲んでみると、辛さはさほど強くないが、鋭い刺激が心地良く、特に物足りなさは覚えない。芝麻醤はしっかりと主張するが、ヴィヴィッドな胡麻感は希薄。まろやかでクリーミーな味わいとなっている。また、ベースとなる出汁の押し出しも弱いようで、トータルとしてのコク、味の厚みに不満が残る。塩分濃度は適度。過度のトガりは無いが、何ら不足の無いキレを生み出している。全体として特徴が無く、面白味に欠ける。ただ、万人向けの食べ易い味わいに仕上げられているとは思う。なお、卓上に味変アイテムは一切無し。麺は、多加水のストレート中麺。食べてみると、かなり柔らかめの茹で加減で、コシ、歯応えという点に於ける主張は弱い。クオリティ的にも特筆すべきものは無し。それでもツルツル&モチモチ食感が心地良く、この一杯にはマッチしていると思う。量は、大盛りでもさほど多くないが、前菜と合わせると程好い満腹感が得られた。具として、中央に割と多めの挽肉炒めが盛られる。特に旨いものでは無いが、スープに浸して食べると悪くない。他に、食べ易いサイズにカットされた青梗菜、ナッツ、細かく刻まれた葱。なお、前菜3種は、棒棒鶏と胡瓜の和え物、豆腐の肉味噌乗せ、茄子の辛味ソース和え。決して悪くは無いが、この店の他の料理に対する期待をそそられる程のものでは無かった。特にコダワリが感じられない担々麺。食べ易い味わいに纏められていると思うが、再度食べたいと思うような魅力は感じられないというのが正直なところだ。
他のレビューがありません。
なお、卓上に味変アイテムは一切無し。
麺は、多加水のストレート中麺。