中華そば べぃしっくの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
やはり😎
塩対応 | 2021年9月4日 12:19やはり😎②
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2021年9月4日 16:19こんばんは
肉と海老のワンタン、ツマミにしたらコレだけでビール一本空けられそうですな。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年9月4日 18:09初レポおめでとうございます。
塩さんが登録者なので、やはり😎③
おゆ | 2021年9月4日 19:06あっ、初レポでは無かったようで汗
おゆ | 2021年9月4日 19:08こんばんは😊
朝ラー出来るお店なんですね!
6時からとは早いですね😲
ヒデ | 2021年9月4日 22:04遅いコメ失礼しますw
自分も若い頃は毎週のように吉祥寺の遊びに行ってたもんですが今はサッパリ!
そう言えば、一升サンにエスコートして貰った、やきとんで飲んだのが最後でそれから行ってませんw
でも、朝ラー出来るのは良いですね。
バスの運転手 | 2021年9月20日 01:48
一日三食ラーメン
とまそん@ラーメン食べて詠います
雨垂 伊砂
啓太

やはり、吉祥寺と言えば、夜中に食べるホープ軒でしょうか(笑)
朝から営業してるとのこちら。
RDBでは7時からとなっていましたが、あとで店主そんにお聞きしたら6時から営業してるとのこと。
早いなぁ~
さて、醤油中華そばを頼みます。
が、前情報で上海料理を以前作られていたようなので、なんとなく第六感が働き、肉海老ワンタンをトッピング。
そして、ビールが欲しくなりそうな胸騒ぎが・・・
そうそう、前払い方式なので、お支払いは忘れずに。
しばし待って完成。
【スープ】
サバ節と古白鶏などからなる醤油なスープ。
ひと口目からすぅ~と広がってくる魚介の味わいと追いかけて来るような鶏の旨味による後押し。
朝6時から提供されてもグイッとイけるあっさり感と朝と言えど食べるならしっかりと楽しめる満足感が共存しており、朝ラーから昼ラー夜ラーまで楽しめる美味しさがあります。
【麺】
ツルプチっとした食感のややウェービーな中細麺。
突出した存在感なタイプではない麺ですが、スープと具とのバランスが程よく、すぅ~っと啜り続けたくなります。
麺→スープ→具と繰り返していたら、いつの間にか姿を消していて(笑)
【具】
チャーシュー、メンマ、九条ネギ。
今回はトッピングで肉海老ワンタン。
ドーンと丼の中の存在感があるチャーシュー。
ホロホロ系ではなく、しっかりした食べ応えのあるチャーシューで、麺とスープを楽しむ合間に頬張ると、豚肉の美味しさがぶわぁ~と広がり、何だかとても麦シュワが欲しくなる(笑)
そして、本日の本命は肉海老ワンタン。
あまりワンタンは頼まないのですが、第六感を信じて頼んでみました。
3つのワンタン。
ゴロッと餡が多めなんでしょう。
火傷しないように注意しながらひと口でパクっ。
流れ出た肉汁とスープの融合も詳し加わって、餡の味わいが朝からでもビールを欲してくる美味しさ。
ワンタンを頼んで良かったと思った瞬間でした(笑)
朝からでもこのラーメンはイけるなぁ~と心の中で呟きながら、麺と具を食べ終え、本来ならばスープで〆るのですが、どうしても古白鶏五目ご飯が気になったので、追加でお願いしてみたところ、大丈夫ですよ~と気持ちよく追加オーダーを受けてくれたので、サクッと五目ご飯を楽しんで完食。
いやぁ~食べた、食べた。
あとは、カロリー消費しながら・・・(笑)