昔からある居酒屋兼ラーメン店。メニューはかなりの種類がある。一品ものやおつまみも揃っていて、コロナさえ無ければ昼夜問わず呑んべえたちの憩いの場になりそうな感じ。訪問自体は初めてではないがレビューは初。店員は中国の方で相変わらず終始中国語でお喋りしている。メニューが山のようにあるので迷うが、とりあえず店名を冠した表題メニューを注文。程なくして丼が到着。スープは醤油にしては白みが強い。ただ飲んでみると普通に醤油味という謎。ただ少し薄いかな。もう少し強めでも良い。具は山盛りのモヤシと白ネギ、細かく切られたチャーシュー、チャーシューの上にはラー油のようなものが掛かっている。割とボリューミーな一杯である。スープは最初薄いと感じたが、チャーシューが沈んで上に掛かっていたラー油が溶け出すとかなり辛くなる。飛んで目に入ってしまったのだが、結構痛かった。麺は黄色の中細麺。コシはあまり無い。柔らかめに茹でられている。自分としてはもう少し硬い方が好きだ。最大の難点は熱いこと。スープが思った以上に熱く、口の中を火傷してしまった。