「スタミナ濃厚中華そば」@濃厚中華そば スタミナ軒の写真10月10日に訪問。昼時に到達したらかなり並んでいる。違う店にしようかと思ったが折角なのでそのまま待った。しばらくすると前の方に並んでいた方が「紙に記帳するみたいですよ」とわざわざ教えてくれた。店員さんが教えに来てくれれば良いのに……。オープンしたばかりでバタバタしているのかと多少不安に。
中に通され暫し待った後、表題が到着。ちなみに無料トッピングは背脂、ニンニク、生姜の3種類。今回は折角だから全て入れてみた。
さてさて、スープは醤油ベースでピリッと甘辛い。このスープは非常に好みで期待が持てる。しかしながら二郎系の極太麺が淡麗スープに全然合わない。茹で加減も硬めでビチビチとスープが飛びまくる。紙エプロンを付けなかったことを後悔させられた。高い服は間違っても着て行かない方が良いかと。
折角スープが美味しいのに麺とのバランスが合っていないなぁと。あと、シャキシャキ食感の玉葱が大量に入っているが、これも好みではなかった。もっとクタクタの柔らかめにした方が全体的に合う気がした。チャーシューはホロホロ系で美味しいが、味付けがもう少し濃いと良いと感じた。
有効期限付きのトッピング無料券をもらったので他に選択肢が無ければもう一回くらい行ってもいいかと思う。