9/3(金)17:30。先客は3名ほど。奥行の長い店内。右手の壁際に長いカウンタとスツール席でバーのような雰囲気。覆い隠すトッピングから麺を引き出し、つけ汁へイン。魚介系の香りをまとった太麺が美味いです。つけ汁内は刻みねぎとナルト。ねぎの辛味が良い感じ。麺上のトッピング。玉子は半分に切った1個分。煮卵というよりはゆで卵に近く箸休め程度。のりは大3枚。スープに浸して食べるとウマ。これはご飯に載せると美味いやつです。メンマは太めのものが2本。シャッキリしていますが普通かな。チャーシューは大3枚。脂ものっていて味もしっかりしていて、チャーシュー丼でもイケそう。スープ割りは始めからポットで提供されるので楽です。出汁の効いたスープ割りは、そのままで飲んでも美味しかったです。麺量はデフォルトのままだと物足りない感じ。中盛にしたかったですが1,200円越えると高いなぁ。
9/3(金)17:30。先客は3名ほど。
つけ汁内は刻みねぎとナルト。ねぎの辛味が良い感じ。
メンマは太めのものが2本。シャッキリしていますが普通かな。