2021.09.06(月)曇り 初訪問 11:02 店内一番乗り後客2 11:12提供当店舗限定で提供される『パイコータンメン』を求めて訪問。開店直後に到着すると、既に待ち客がお二人いましたがテイクアウトの事で入店。空いているカウンターに着席。すぐに男性店員さんからお冷やとペーパータオルが置かれます。目的の『パーコータンメン』を注文。(後清算式)お店は若い男性3名で切り盛り。卓上には醤油・酢・ラー油・拉麺胡椒・胡麻ドレッシング?が完備。待つ事、約10分で提供されました。麺は縮れ細平打ち麺。茹で加減は丁度よい。噛むと適度なモチモチ感があり食感は良かったです。排骨・豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・小松菜・筍・キクラゲ豚肉や野菜は強火で炒めてからスープと合せて仕上げる。排骨は揚げた後にカットして最後に乗せられる。排骨は腿肉の部分を使用。厚さは2cmぐらいで赤身中心の肉質。肉に臭みは無く弾力があり食感が良かったです。また、衣にはカレー粉が入りカレーの風味があって美味しい。揚げ立てなので、外側の衣はカリッとして熱々でした。豚肉は肩ロースの小間切れ。適度に弾力があり美味しいです。野菜は強火で炒めるので軽い焦げ目が付いてました。全体的にシャッキリして食感は良かったです。野菜の量は200gぐらい?筍は業務用の水煮の物。癖はなく柔らかな食感でした。キクラゲはプリッと弾力感が心地良い。因みにメニューの写真には刻み九条ネギが乗っていたが・・・乗せ忘れ???スープは濁りのある塩味。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜など。セントラルキッチンで作られた出汁と思われ、旨味成分は十分に感じられます。塩分はガツンとかなり強め。油分は適度にあり、強火で具材を炒めるので香ばしさも感じられました。味変はせずに麺と具を完食。スープは塩分が強かったので半分以上残させていただきました。その後、会計を済ませて退店。総評かなりボリュームがあり、単品でもお腹一杯になります。主役?の排骨はアツアツでカレーが利いて美味しかったです。野菜の量は適量でした。若干値段は高めですが満足感があるタンメンでした。店内は新しいので清潔感がありました。接客は至って普通。御馳走様でした。
こんばんは。 これはボリューム満点ですね~ 千円切るのも素晴らしいです。
こんばんは タンメンは基本あっさりですが、パーコーのるだけで全然満腹感変わりそうですね!パーコー好きなので、こういうタンメン、大歓迎です^^
こんなモノを召し上がっていたとわっ! こういうレポに限って見落とすという・・・(-_-;) 排骨はオン・ザ・タンメン限定なのでしょうか・・・ 非常に興味があります。確認せねば・・・^^
当店舗限定で提供される『パイコータンメン』を求めて訪問。
空いているカウンターに着席。
すぐに男性店員さんからお冷やとペーパータオルが置かれます。
目的の『パーコータンメン』を注文。(後清算式)
お店は若い男性3名で切り盛り。
待つ事、約10分で提供されました。
麺は縮れ細平打ち麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むと適度なモチモチ感があり食感は良かったです。
豚肉や野菜は強火で炒めてからスープと合せて仕上げる。
排骨は揚げた後にカットして最後に乗せられる。
排骨は腿肉の部分を使用。
厚さは2cmぐらいで赤身中心の肉質。
肉に臭みは無く弾力があり食感が良かったです。
また、衣にはカレー粉が入りカレーの風味があって美味しい。
揚げ立てなので、外側の衣はカリッとして熱々でした。
豚肉は肩ロースの小間切れ。
適度に弾力があり美味しいです。
野菜は強火で炒めるので軽い焦げ目が付いてました。
全体的にシャッキリして食感は良かったです。
野菜の量は200gぐらい?
筍は業務用の水煮の物。癖はなく柔らかな食感でした。
キクラゲはプリッと弾力感が心地良い。
スープは濁りのある塩味。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜など。
塩分はガツンとかなり強め。
味変はせずに麺と具を完食。
スープは塩分が強かったので半分以上残させていただきました。
その後、会計を済ませて退店。
総評
かなりボリュームがあり、単品でもお腹一杯になります。
主役?の排骨はアツアツでカレーが利いて美味しかったです。
野菜の量は適量でした。
若干値段は高めですが満足感があるタンメンでした。
店内は新しいので清潔感がありました。
接客は至って普通。
御馳走様でした。