「ラーメンかため(700円)+のり(120円)」@末廣家の写真初見です。吉村家直系で、ラーメン特集にはよく掲載されています。
平日12:00で15人くらい待ちに接続。並ぶ前に食券購入のとのこと。30分弱で着丼。
回転は悪いないと思います。退店時には、5人待ちほどでした。
一期一会ではないですが、今回ちょっと厳しい点数と思います。

基準(70)
スープ(5):+4 初見ですのでノーマルでした。家系の醤油は濃く感じることが多いのですが、ビッタリでした。非常に美味しかったです。
麺(5)::+1 美味しい家系の麺ですが、かためとオーダしたんですがどちらかというとやわらかめで出てきました。。。残念。
具(5):+1 のり非常に美味しかったです。ただし、チャーシューが冷たい+ごりごり(軟骨か筋的な部分がある感じ)で、美味しく感じませんでした。冷たいのでスープの温度も下がってしまった感があります。ほうれん草もちょっとへにゃへにゃでした。
居心地(5):-2 初見でしたので、店外の行列へ接続しましたが、10分程度したらお店の方が「食券を買ってから並んで下さ〜い」とだけ案内。このため列の一部がわらわらと店内券売機へ移動し購入後は再度店外列へ並び直しでもとの行列順がごちゃごちゃとなってしまいました。お店の方からすると当たり前、お客さんの数は変わらないのでしょうが、並んでいる方からするとちょっと。。。。
感動(5):+1 家系でスープを飲み干せそうな感じのお店は多くないですが、たまたまだと思いますがそれ以外がちょっと、、、
総合(5):+2 たぶんタイミングが悪かったんだと思います。またお伺いしたいと思います。
77点