中華そばべぃしっく(特製中華そば)#ラーメン #ramen #中華そばべぃしっく #吉祥寺2021年9月オープンバーの間借り営業でシェアレストランを活用したラーメン店メニューは中華そばと各種トッピング雲呑や仕込みの異なるチャーシューが入る特製中華そばを注文総州古白鶏とサバ節、干しエビを使用したスープは節系出汁が主導し醤油のキレが際立つもの鯖のクセやエビの甲殻類らしさは無く鶏が全面に出ている訳では無いバランス型で味の奥行きを感じる仕上げにカエシをかけているようで醤油の風味が強いネギが特徴的な切り方でスープを飲むときの食感アクセントとなっているワンタンは肉海老とあり海老のプリッとした食感を期待したが肉と海老をミンチ状にしたものだった。餡は大きく食べ応えがあるチャーシューは2種類で米沢豚煮豚と米沢豚チャーシュー煮豚は厚く熱が入ることでほぐれる食感で炙りが入り香ばしいレアチャーシューはスープの熱の影響か完全に火が入りパサっとしたロース肉に感じた。調理法で変化を出すのであればトッピングの載せ方を工夫して活かして欲しかったメンマは材木タイプで味がしっかり染み込み柔らかく、滋養卵味玉もまずまず麺は加水高めの中細麺だが汎用的な中華麺のようでややミスマッチに感じた
#ラーメン #ramen #中華そばべぃしっく #吉祥寺
2021年9月オープン
バーの間借り営業でシェアレストランを活用したラーメン店
メニューは中華そばと各種トッピング
雲呑や仕込みの異なるチャーシューが入る特製中華そばを注文
仕上げにカエシをかけているようで醤油の風味が強い
チャーシューは2種類で米沢豚煮豚と米沢豚チャーシュー
煮豚は厚く熱が入ることでほぐれる食感で炙りが入り香ばしい