今日は違う店に行こうと思い、行ってみるとお休みだったので、急遽こちらのお店にやってきました。すると、前に6人ほど並んでおられます。どうやら限定でWスープをやっているらしいのですが、今回は一番人気のこちらをオーダー。つけ麺の美味しい食べ方に従って食べ進めていきます。まずは麺をそのままで一口。なるほど、塩気を効かせながらももちもち感を感じさせて、それから甘みがくる麺。綺麗に並べられているのも手伝って、これからの一杯に期待値が上がります。続いて、つけ汁に麺をくぐらせて一口。なるほど、魚介の節の香りが全面に出てきて、その後にとんこつの旨みがしっかりと押し寄せてきます。うん、なかなか良い。途中、玉ねぎを投入します。すると、玉ねぎの甘みが一気にふわっと香る、甘みの増したスープに。これがなかなか美味い。最初から入っているのではなく、途中から投入することでしっかりとした味の変化を楽しむことができます。最後に辛味噌を投入。どうやら麺と絡めて食べるのがデフォルトみたいですが、間違えてスープに全投入。すると、案外間違いでもなさそうで、肉味噌の肉のしっかりとした味が豚骨魚介のスープに負けずに主張してくれるので、どちらの味も楽しむことができます。さらにおまけでスープ割りです。濃くなるように味の重ねがけをしていたところから、出汁の香りが安心させてくれる、まろやかな味わいに。そこに一味唐辛子を入れてスープを飲むとこれまた美味しさ爆発です。トロトロの煮卵や、大好きなレアチャーシューが霞むほどの味の3段階変化。味変するごとに美味しくなるのは初めての感覚でした。お見それいたしました。市内の百名点制覇まであと5店舗。美味しかったです。ごちそうさまでした。ただ、白い服にスープが跳ねて、恥ずかしい思いをしながら家に帰ったのは内緒。