本年304杯目。オープン時から列びたくないのでスルーし続けた人気店、一応の抑えとして…予想よりハードルが低くて安心w、初訪にて「つけめん小¥900」ぉ。集合時刻から15分外待ち、着席から更に15分…あまり予約が機能して無いかな?1人づつ券売機前での問答時間が長く、初訪者ゎ容量得ないので傍観してるしか無いのが歯痒い^^;関東人だと馴染みある着丼、圧倒的素材量の暴力的な弩濃厚汁に魚粉で、更にドロドロ。乳化の甘味や返しの塩分ゎ流石!のバランス取り、旨い☆彡茶褐色の真四角な太ストレート麺、地粉っぽい風味の良い麺ですが、水〆が冷た過ぎるので風味が立ち難い、香りぉ考えるなら常温水〆がマスト。湯煎で温められてそうな芳ばしいバラロール、発酵臭も調味も抑えられた太メンマ、ナルト、多めの長葱、特異な香りの海苔、鯖節粉と煮干し粉。富田氏の「スープ割りも旨くないと!」の精神が…今一つかな!?、初期「とみ田」ぉ期待していたが、中華そばぉ伸ばす様のスープで割りかな?柚子皮が入りサッパリ。素材量や仕込みにゎ感嘆の声ですが、価格満足度ゎ妥当な感想。「好みか?」と問われると…「ワクワクするか?」も…帰り道の3時間、ずっと戻り香がするのゎエモいwデフォ¥2000にして、更にハイクラスな店となり成功して、師匠に恩返しして欲しいですね( ‐ω‐)b※将棋用語で、恩返し=負かす。日本屈指の濃厚DNAが、山梨なら低ハードルで食べれます☆彡
乳化の甘味や返しの塩分ゎ流石!のバランス取り、旨い☆彡
柚子皮が入りサッパリ。
素材量や仕込みにゎ感嘆の声ですが、価格満足度ゎ妥当な感想。
「好みか?」と問われると…
「ワクワクするか?」も…
帰り道の3時間、ずっと戻り香がするのゎエモいw
※将棋用語で、恩返し=負かす。
日本屈指の濃厚DNAが、山梨なら低ハードルで食べれます☆彡