お昼~(^.^)/~~~所用を済ませ、こちらへ。。。店内満席。店内待ち1人に接続〜店員3人体制。厨房内の店主に助手と接客の奥様?のスマートなオペレーションがいいですね~5分で壁側おひとり様テーブル席右端へ案内。さらに待つこと9分ほどで着ら~麺は昆布水に浸かった中太平打ちで緩やかにうねりが入ったストレート。長方形な断面でしなやかで伸びがあり喉越しよくいただけるやつです。小麦感もギュッと詰まっていようで、つけめん本来の麺を食わせるって感じがいいですね~美味しい麺です。欲を言えば昆布水が若干弱くサラサラでしたが無問題。つけ汁は適温な鶏油が張った醤油。コクが有り重厚な味わいでキレもありますね。鶏の旨味がもう少し欲しいところ・・・お肉は大判なブタさんのレアタイプが1枚。柔らかくて噛むほどに肉肉しい旨味が堪能できます。メンマは不揃いな5本で柔め。甘めな味わいでこのスープに合っています。味玉は半分で若干ボイルオーバー気味ですが濃厚な味わいが満足度を上げますね。小松菜はタップリ。瑞々しいシャキ感と特有にアマニガ感が心地よいですよ。海苔は麺に絡めてパクリ風味とともに楽しみ、塩はアナウンス通りに麺につけて、、、小麦の甘みを際立てますね〜じんわりと完食〜つけ汁は少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。
こんにちは 移転後はまだ行けてません こちらはホンビノス貝のイメージ強いです 昆布水に使った麺のつけ麺美味しそうですね
こんばんは。 ここのつけ麺、評判いいですよね♪麺もつけ汁も美味しそうです!私もキングさんと同じく移転後は行けてません(>_<)