9/9(木)の14:12頃に行ってきました。ここの店舗はかなり久しぶりだな。平日のこの時間だがだまあまあ混んでいる。席は1席ずつアクリル板で仕切られていて、感覚も比較的広めにとってあり、調味料やお冷やも仕切りごとに配置され、不自由なく食事ができる環境という印象。ここに来るといつもトマトを食べるが、今日はあえてシーフードにしてみた。食券をわたし待つこと7分程度でラーメン、さらに3分ほどでチーズごはんが提供された。チーズはごはんは、熱いのでお気をつけくださいとのことだが、移動しようとして触れたら激熱で、今までも何回かやってしまったことがあったかな。ということですまずはスープから。熱々のスープは、豚骨ベースの白濁で、見た目はカップヌードルのシーフードを思わすビジュアルではあるが、味が薄い。ベースのスープはいい感じの濃度だが、塩分も物足りず、魚介の風味も薄く、なんか物足りないな。以前狭山の方の店で、妻が食べたのを少し味見したが、それとはだいぶ印象が違うな。麺は太めのストレート。適度に固く、歯切れがよく、なかなか美味しい。具は、エビ、イカ、あさり、キャベツ、もやし、味玉、薬味にネギや香味油等々。それぞれ薄味で、もう少し何か味わっているような感覚がほしいところで、どれも物足りないな。唯一味玉だけ味を感じることができ、やや甘めで濃いめで、なんかわさびのようなピリッとしたものを感じたな。チーズごはんはトマト系のメニューだとセットがあって店としてもオススメのようだが、シーフードでも合うのではと思い頼んでみた。シーフードが合わないというよりは、やはりそれ以前にスープの味が薄いから、これも中途半端な感じで、物足りないかな。今回のシーフードはそれなりに楽しみにしてきたが、ちょっと思っていたのとは違ったかな。元々こういう味なのか、それともタレが少なかったのかが気になるが、次回また今日みたいな感じだったら嫌だから、謎のまま終わりそうだな。
ここの店舗はかなり久しぶりだな。
平日のこの時間だがだまあまあ混んでいる。
ということですまずはスープから。
麺は太めのストレート。
適度に固く、歯切れがよく、なかなか美味しい。