今回は、もしかしたら初めて降りたかも広尾駅「・_・ )(「・_・)"キョロキョロ 🤭お洒落な街だなー今回、頂くお店はここから徒歩1分もかからない飲食店が多く入った「Gems広尾 」2Fでエレベーターだ行ってみると、(👀)エッ...ラーメン店何処だろう❓と店の中を覗くと入口を入ってすぐ右にカウンターがあり、そこが今回のお目当ての店です。何🧐ここ分かりずら😣ビルの半分のフロアーが小さなフードコートみたいになっていてるんだ🤔こちらの店、他の人の口コミによると福岡の博多にある「支那そば 月や」の姉妹店で本店が中洲にあり、そこの東京支店だそうです。と余談はこれくらいにしてカウンター席に座ると店員さんが、「お会計はキャッシュレスのみとなっていますけど宜しいですか?」と聞かれ当然😏👍✨大丈夫なので、注文する事に。頂いたのは豚豚そば(チャーシュー麺)900円5分弱で着丼-(;゚ロ゚)-! 知ってはいたけど、まさか⁉️まさかの⁉️ 清湯だ😳😲豚そばと言えば白湯を想像するが透明なスープに油ヾ(ヽ0Д0)ェエエ工ー!!先ずはスープをひと口 ゴックン( ‘ч’ )ゴックン(;°ロ°)やっぱり豚骨スープだ😳‼️それも濃厚なのにマイルドで豚骨独特の臭みや雑味もない良く言えばなのか❓悪く言えば❓あっさりで塩味も丁度よく(〃’σ`ゴクゴク..飲める。個人的には🤗(*´˘`*)だーい好き❣❣超´艸`)オイシ💘💕💕😍麺は博多麺の極細ストレートでシコシコで喉越しが良く、スープとの相性は抜群でちなみに替え玉もあるみたいですよ。トッピングの豚バラスライスは、個人的には枚数を減らしてもう少し厚く切ってくれた方が嬉しいかな😜、別皿でカボスと小口の万能ネギが着いて来るのですがネギももう少し欲しいかなー😩でも、リピしたくなるお店はでした。😋🍴🙏🏻ご馳走様でした。
「・_・ )(「・_・)"キョロキョロ
🤭お洒落な街だなー
今回、頂くお店はここから徒歩1分もかからない
何🧐ここ分かりずら😣
こちらの店、他の人の口コミによると
福岡の博多にある「支那そば 月や」の姉妹店で
本店が中洲にあり、そこの東京支店だそうです。
と余談はこれくらいにして
カウンター席に座ると店員さんが、
頂いたのは
豚豚そば(チャーシュー麺)900円
5分弱で着丼
-(;゚ロ゚)-! 知ってはいたけど、
まさか⁉️まさかの⁉️ 清湯だ😳😲
豚そばと言えば白湯を想像するが
透明なスープに油ヾ(ヽ0Д0)ェエエ工ー!!
先ずはスープをひと口 ゴックン( ‘ч’ )ゴックン
良く言えばなのか❓悪く言えば❓
あっさりで塩味も丁度よく(〃’σ`ゴクゴク..飲める。
個人的には🤗(*´˘`*)だーい好き❣❣
超´艸`)オイシ💘💕💕😍
でも、リピしたくなるお店はでした。
😋🍴🙏🏻ご馳走様でした。