12:30頃訪問。3名の待ちに接続、少し待ってから着席。店は飲食店が数軒入ったビル2階の一角にあり、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされておりまずまずの居心地。男女各1名による切り盛りで接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、薄らと白濁しているが透明度高めの清湯。表層には程々の量の液体油が浮かぶ。
飲んでみると、豚のコクと旨みが丹念に抽出されており、実に芳醇な味わいに仕上げられている。豚肉、豚骨の両者が良い役割を... 続きを見る

「豚豚そば900」@豚そば 月や 東京の写真豚清湯と珍しいスープで気になり訪問。
クリアで食べやすい中に豚骨はしっかりある。
後半のかぼすを垂らして味変するのがよかった。
現金使えず電子マネーのみ。

「豚豚そば」@豚そば 月や 東京の写真2022-138杯目(5月37杯目)
🍜◎豚豚そば、よだれ豚、ダイヤメソーダ
🏠豚そば 月や 東京
🗾東京都渋谷区広尾5-4-16
🏢Gems広尾 2F
🚉広尾駅 🚶1分
💤無 No Holiday
営業情報告知  無(📞03-5422-8787)
---------... 続きを見る

「豚豚そば」@豚そば 月や 東京の写真日時失念。

広尾に出来たオサレフードコート。出来てすぐ王様のブランチか何かで紹介されてて、いつかと思ってたものの完全に失念してて商用ついでにタイミング合ったのでパトロールしてきました。

程なく着丼。
…おぉ何じゃコレは。私の知ってる豚骨ラーメンとはまるで違う麺顔してます。

スープから…うーん店内の説明書... 続きを見る

「豚そば」@豚そば 月や 東京の写真所謂クリア豚骨系の豚清湯、見た目こそ透明感のあるスープで豚骨っぽくないが味と香りは完全にそれ。
見た目の面白さはあるが結局は豚骨ラーメンなので味の面では特に驚きはなく、パツパツとした低加水の細麺との組み合わせも至って定番。
かぼすを絞っての変化も大きくないので終盤が少し飽きる。

「豚豚そば」@豚そば 月や 東京の写真【2021蔵出しレビュー】
※年末の忙しさに感けた結果溜まりに溜まった挙げ忘れレビューを出来るだけ。。

デフォの『豚そば』のチャーシューメン仕様だから『豚豚そば』。

初訪、恵比寿からの(久しぶりの)連食です。

飲食店が集まる複合施設の2階の一角にある此方。ビルの案内表示が店名リストのみでレイアウトが判ら... 続きを見る

「肉肉そば」@豚そば 月や 東京の写真気になっていた『クリア豚骨』
透明なのにちゃんと豚骨
臭みがしっかり抑えられ
お洒落な広尾の土地柄にマッチしてる
しかし、大塚の
ガッツリ豚骨臭の【ぼたん】の方が私の好み
あくまでも、好みの問題

「豚豚そば」@豚そば 月や 東京の写真クリア豚骨の課題店

神奈川で2杯、新宿で1杯いただいた後の4杯目。
狙うのは、昨年7月の開店以来、ちょっと気になっていたこちら。
6時間炊いたクリア豚骨というものを味わってみたかった。

腹ごなしも兼ねて、恵比寿駅から歩くことにする。
約1.5km、20分弱歩いて付近に来たつもりだったが、一度通り... 続きを見る

「豚そば¥800+替え玉¥150+黒豚焼売(2個)¥500」@豚そば 月や 東京の写真2020年7月OPEN。中州の人気店「月や」が東京進出!見た目も味もクリアな清湯豚骨スープ🐷 喉越し重視のコリッとした極細麺が斬新。途中で青葱を入れたり、カボスを絞り味変が楽しめます!身体に沁み入る一杯。

スープを飲み干しても「追いスープ」(200円)もあり安心。
黒豚焼売は食べ応えのある大きめサイズ。肉肉しくジューシーで激うま💕これだ... 続きを見る

「豚そば」@豚そば 月や 東京の写真14:05頃 初訪。

少し探してしまいましたが、店舗はビルの2Fにありました。
先客5名、後客3名。
メニューを拝見し口頭注文、現金対応不可のキャッシュレス支払いのみの後会計制です。

席に座ると湯呑に入ったお冷と使い捨てオシボリが提供されます。
調理担当とホール担当の男性2名体制での営... 続きを見る

店舗情報

店名豚そば 月や 東京
住所

〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-16 EAT PLAY WORKS2F

電話番号-
営業時間11:30〜16:00/18:00〜23:00(L.O.22:30)
[土・日・祝] 11:30~23:00(L.O.22:30)
定休日火曜日
座席カウンター5席、テーブル2席×1卓、3席×1卓、4席×1卓
喫煙

禁煙

アクセス
広尾駅徒歩3分
東京メトロ日比谷線『広尾駅』(172m)
マップで周辺を見る

替え玉 150円
追いスープ 200円

備考
複合施設「EAT PLAY WORKS」2階
6時間以上たく透き通った清湯(チンタン)スープとラーメン用小麦「ラー麦」で作る麺の「豚そば」(800円)などを提供。
キャッシュレス支払いのみ対応。現金使用不可。
外部リンク