「得製つけめん(並)」@風雲児の写真2009/ 2/19 17:10 初訪問

今日は意外と早く仕事が終わり

以前皆さんにお勧めされていた

こちらに来ました!^^!

券売機で上記を購入して、店内で少し待ち、5分ほどで登場です!

それでは頂きます!

麺:中太の緩いチヂレが有るタイプ。良い〆具合でツルモチした食感で、
     つけ汁との絡みも良く美味しい麺です!^^

つけ汁:鶏白湯の濃厚な動物系と魚介(多分鰹と昆布かな?)が複数感じますが、
     柑橘系の酸味が邪魔をしてハッキリ魚介が解りません・・・(><)
     魚粉も加わり魚介も動物系もいい感じで濃厚ですね~♪

具材:チャーシューは、ほぐした物で柔らかくて適度に油も有り美味しいです。
     味玉は、良く味が浸みていて黄身がレアで美味しい。
     メンマは、チョット小さく細い・・・まあ標準かな・・・

スープ割して完飲!完食!いやー200gで良かった!^^
  小食だからな~♪
  また来ます「ごちそうさま」

こんばんはー

200g、そして小食、早い時間でせっかくきた渋谷区・・・

連食するための完全なる振りですよね?

かなりおいしかったようですね

これでvoice50さんの苦手な酸味がなければ相当ですね

もう少し時間がたてば新しいレビュー出てくるんだろうな 楽しみです

キング | 2009年2月19日 23:16

∠(^ε^) おぃっすです。
いやぁ~!こちらはラーメン食べてほしかったなぁ。
つけ麺は埼玉あたりにも結構あるレベルだと思ってしまいました。
で・・・小食のヴォイスさん。当然連食でしょう(>_<)

たっくん | 2009年2月19日 23:35

おはようございますー。
おおおっ、酸味がお好みでは無かったようですが、高得点ですね♪
レビュを見てたらまた行きたくなりましたー♪

へた | 2009年2月20日 08:52

こんにちは、小食のヴォイスさん!

柑橘系の酸味があって、この得点ということは結構気に入ったみたいですね~
うわぁ~、また食べたくなりました。今度はラーメンかな!?

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月20日 10:41

こんばんわ~♪キングさん

ははっ^^解ります?濃厚な鶏白湯系で酸味も柑橘系なのでそれほど気にならない程度
 十分に美味しいですよ!^^

おーす!たっくん

実はラーメンとつけ麺をこちらで頂くつもりでした・・・しかし店内満席だったので、
 何か恥ずかしくて、止めました!^^平日いつでも行けますからね~♪
 次回はラーメンたべてみます!

こんばんわ~♪へたさん

さいたま市だと「旋」・「102」の夜の部に動物系は似ている感じですね!
 鶏白湯系なので当たり前なんですけど・・・最近は鶏×魚介の方が好きなので
 食べに行って良かったですよ!^^次回はラーメンかな?

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

はいっ!小食のヴォイスです!^^
 同じ鶏白湯系でも微妙に味わいが違うし、柑橘系の酸味なので酸っぱい程でもなく
 かなり好きな部類ですよ!次はラーメンですね!^^

voice50 | 2009年2月21日 00:07