朝から開店しているということを知り、午前10時頃に訪店。先客に5人いて、後も絶えずお客が来る賑わいに驚く。朝ラーのニーズって意外とあるんですね。2年くらい前に来たけど、味に関する記憶がないが、お店の雰囲気は覚えている。変わらず明るい接客対応です。スープを一口いただくと六角家のような滑らかな感じはないが、塩辛さを感じることなく私好みの家系のテイストでした。麺カタメも理想的な食感で美味しかった。チャーシューは私が好きな部位で、味もとても美味しい。チャーシュー麺にしておけばよかったと後悔。カウンターにある唐辛子、ニンニク、ゴマを入れて味変。生姜も入れておけばよかったかなぁ。味玉は表面の色が薄めだが、中までしっかり味が染み込んでいて美味しい。海苔もほうれん草も美味しかった。価格が若干高いと感じてしまったが、近年の原材料費の高騰が影響して仕方ないのかなぁ。
こんばんは。 朝ラーで出しているのは普段のものよりは幾分ライトなんでしょうか? 色々と値が上がっているので価格はやむを得ないんでしょうね〜。
>>啓太さん 普段のタイプです。私見ですが、コロナ前の朝ラーは、ライトでワンコインで食べられるお店が多かった気がしますが、コロナ後の朝ラーは、普通のラーメンを提供しているお店が多いような気がしますね。