らあめん流石の他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
どうもです!
こちら、何度も店の前を通っているはずなんですが、
まったく、ノーマークでした(汗)
何十種類もある、麺類と定食もあるんですか?
ヤサイ炒めウマそうですね。
休日に、ビールを飲みながら、ヤサイ炒めやつまみをやりながら
〆に、軽くラーメンもよいかもしれませんwww
YMK | 2009年2月20日 07:50>中に入ると20人以上は軽く入るであろう広さに驚きます、
お昼過ぎの来店という事もあったのか先客は0人
流石ですねwww
そのあたりはラーメン激戦区みたいなので苦労しそうですね。
普通にうまいレベルでは目立たないのはかわいそうですねw
種類が多いと飽き気味のとき助かりそうですね~
苺 | 2009年2月20日 19:14こんばんは。
おぉ~チャレンジャーですね~
此方は酷評が2連発で躊躇しておりました。
フムフムそれほど悪くも無さそうですね~
「調理麺」が得意なお店だと認識しましたが、どうでしょうか?
「つけ麺」さえ避ければ大丈夫そうですね。
ぽんたくん | 2009年2月21日 18:19皆様どうもです。
YMK様
そりゃノーマークだと思いますw自分も目の前通らなければ分かりませんでしたからね。
ラーメンに乗っていた野菜炒めから想像すると、こちらでは定食系が当たりだと思いますね。
老舗のような感じですが、近くにライバル店が多く出来てきて大変ですね。まぁ並びは間違いなく皆無ですので、時間が無い時のランチなどには重宝しそうです。
一期一会様
そうなんですねぇ、流石に一人ぐらいは居ると思ったんですがw
それでもそんなにがっかりするようなラーメンではなく比較的おいしく頂けました。仰るとおりメニューが多い店なので、色々と試してみたいと思います。
ぽんたくん様
どうもですー。
確かに酷評が2連続で続いていましたが、そもそも、こういう昔ながらのラーメン屋さんでつけ麺をオーダーするのが大きな間違いですねぇ。。私はそんなミス致しません。こういう店は汁物か焼きそば系、定食を頂かないと駄目でしょう。あんかけ焼きそばみたいなメニューがあれば普通においしいの作ってくれると思いますよw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年2月24日 20:28
食べ歩きmax(不定期中・・)
Dr.KOTO
甚平

本日昼休憩、いつも吉左右に行く時や、○心に行く時、麺徳に行く時などにあるこちらのお店、近所の中華料理屋さんといった感じの佇まいですね、あまり休憩時間も無いのでこちらで頂く事にします。
中に入ると20人以上は軽く入るであろう広さに驚きます、お昼過ぎの来店という事もあったのか先客は0人。
なにを注文しようかなと店内を眺めますが、半端じゃないメニューの量ですねw10何種類かありますね、これは困ってしまいます、店名にもなっている流石らーめんというのは九州豚骨ラーメンと書いてあったのでパス、新規メニューみたいな形で張り紙が出ていたカレーラーメンをオーダーしました。
注文してから、6分程で目の前にラーメンが配膳されます、漫画や新聞などが多数置いてあるので時間をつぶすのは楽でしたね、それでは早速頂きます。
まずはスープを一口。
ほう、トロミなどは一切無く、以外にもあっさりしている印象、しかし多少の辛味はありますね、いままで食べてきたカレーラーメンの味と違って、ちょっとカレーうどんのスープのような、出汁の味がしましたがまぁよく分からんです、自分の中で期待はしてないまでも、そんなに悪いものじゃなかったですね。
続いて麺を頂きます。
麺は若干細麺で以外にも結構硬めの茹で加減、スープにトロミはないですが、絡みもそんなに悪くはないですね。
続いて具を頂きます。
チャーシューが1枚と野菜炒めが乗ってますね、内容はもやしに貝割れ、ネギ、韮、キャベツでしょうか、野菜炒めは独特の味付けでおいしかったですねぇ、これはラーメンとの相性という意味での評価ではないですが、純粋に野菜炒めがおいしかったです、今度は定食頼んでみようかなと思うほどw
チャーシューはトロトロのお肉で、中々美味、量が足りないですが、満足のいくものでした。
スープを飲み干すには至らずフィニッシュ、変わり映えする味ではないですが、無難に良かったと思います、メニューも多いので次回も昼休憩の時に訪れてみようかなァと思います。
ご馳走様でしたw