Ramen of Joytoyさん
家系は味が濃く、スープが油っぽいので、キャベツのような生野菜は良く合いますよね。
まなけん | 2021年9月19日 05:21まなけんさん、コメントありがとうございます。
家系でトッピングにキャベツがあった場合、かならずつけるようにしてます。あのスープにキャベツは本当によく合いますね。罪悪感も多少は減らせますw
Ramen of joytoy | 2021年9月19日 09:06Ramen of Joytoyさん
12時ごろの到着でしたが、常時数名程度の外待ちが発生しており、なかなかの人気のようです。回転はよく少し待ってから入店、着席と同時に茹で卵をサービスで付けてくれます。食券機はなく、口頭注文からの前金制となっております。
チャーシューメンにキャベツをトッピングして注文。好みは麺固め。
キャベツの上にチャーシューをのせるという、斬新な盛り付けで配膳です。スープはしっかり濃厚な豚骨ですが、醤油ダレはマイルドで家系としてはあっさり目な味わい。ちょっと旨味強めですが、なかなか美味しいスープです。麺は大橋製麺多摩のものを使用しているようですが、家系としてはスタンダードなタイプですね。
山盛りのキャベツが嬉しいですね。なかなか麺にたどりつけず、二郎系を食べているような感覚になります。チャーシューはワイルドな煮豚ですが、大き目サイズのいかついやつが4枚ほど乗ります。食べ応えは十分。
壱六家出身とのことですが、オリジナリティのある、しっかりとつくりこまれた家系ラーメンでした。