7月1日にオープンした新店舗へと行って来ました。営業開始数分前に到着すると店は既に開いており店内は満席!中待ち1組の後に接続します。連食予定なので特製やサイドメニューは断念してシンプルに「鶏そば しょうゆ(850円)」の食券を購入。店内満席の場合は記名するらしく名前を書いて店内で待ちます。後客も次々と訪れて来ていたのでタイミングは良い方だし、既に人気店なのも伺えます!暫く待つと先客が食べ終え、名前を呼ばれたのでカウンターへと着席して食券を渡します。・・・待っている間に心が揺れます(笑)後悔したくなかったので定員さんに「鶏そば 特製しょうゆ(1100円)」に変更できるか聞いてみると、快く応じてくれました♪しかも同行者はチャーシューの形が悪いからとサービスで数を増やしてもらえたようです!スープは油分多めの醤油味で一口飲んだ瞬間にガツンと味が来て濃厚なのが分かりました!ただ飲み進めていくうちにだんだんと味が濃く感じてきてしまいました・・・麺は極細麺で啜りやすかったです!具は肩ロース肉2枚、鶏むね肉3枚、味玉、穂先メンマです。肩ロース肉は食感が良かったです!鶏むね肉はしっかりと歯応えがありました!味玉は甘めの味付けだったので濃い醤油スープには合っていたと思います!穂先メンマは味がしっかり付いていて歯応えもありました!
・・・待っている間に心が揺れます(笑)
麺は極細麺で啜りやすかったです!
具は肩ロース肉2枚、鶏むね肉3枚、味玉、穂先メンマです。
肩ロース肉は食感が良かったです!
鶏むね肉はしっかりと歯応えがありました!
穂先メンマは味がしっかり付いていて歯応えもありました!