中華そばたてしな(ラーメン)#ラーメン #ramen #中華そばたてしな #水戸日本料理蓼科@石岡からの移転でラーメン店への業態変更水戸駅から離れた一軒家を改装したようなお店ラーメンは500円と格安だがチャーシューメンは700円、辛口チャーシューメンは900円と値幅設定が気になるデフォルトの中華そばを注文スープはほぼ油分なく乾物出汁香る蕎麦つゆのような印象麺は柔らかく加水高めで麺量は140gほどチャーシューは豚バラで脂身多めの部分だったがジューシーに仕上げられておりこれはチャーシューメンの満足度が高そうメンマは薄味で粗みじんの玉葱であるところも個性を感じる口コミを見ると竹岡式とあるがチャーシューの煮汁だけとは思えない味わいで乾麺ではなく生麺を使用するなど異なるところも接客面で気になった点として同じメニューで後客が先に提供されたり、空席があるにも関わらず提供のタイミングでカウンターに席を移動させるなど些細なことだがマイナスに感じた
#ラーメン #ramen #中華そばたてしな #水戸
日本料理蓼科@石岡からの移転でラーメン店への業態変更
水戸駅から離れた一軒家を改装したようなお店
デフォルトの中華そばを注文
スープはほぼ油分なく乾物出汁香る蕎麦つゆのような印象
麺は柔らかく加水高めで麺量は140gほど
メンマは薄味で粗みじんの玉葱であるところも個性を感じる