いたのーじさん
麺とスープの相性が良ければもっと高得点を狙えますね。
麺はもっと細いほうがいいかもしれませんね。
まなけん | 2021年9月20日 12:55こんにちは!
家系って神奈川県にお送りあるので目立つ方がお客さんは入りやすいですよね👌
わかりやすいのが「ギフト」系列の◯◯商店って駐車場と店がかなりわかりやすいので大した味ではないのにお客さんはいつも入ってますよね😅
川崎のタッツー | 2021年9月20日 14:20いたのーじさん、こんにちは。
産業道路沿いにこういうお店があったんですね。
矢口家出身なら味も期待できそう。今度、茅ヶ崎の竜泉寺の湯に行くときに寄ってみようかな。
>目立つモダンな建物と看板。
こういうレビューサイトを見て訪問する人の方が世間的には少数派でしょうから、
車で走っているお客さんに認知されやすくするだけでも集客には大きなプラスになりそうです。
ぬこ@横浜 | 2021年9月20日 15:27こんにちは!
食べ易そうですが・・少しパンチには欠ける?感じでしょうか
eddie | 2021年9月20日 16:41まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。確かに細めの麺でもイケそうな感じでした。あるいは麺柔らかめの選択肢もアリかもしれません。
いたのーじ | 2021年9月20日 17:00川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。確かに派手な看板や広い駐車場がある店は、味は別として混雑している場合が多いですね。
いたのーじ | 2021年9月20日 17:02ぬこ@横浜さん。こんにちは。コメントありがとうございます。リニューアル前の店構えですが、隣がレンタルビデオ店で、その看板が目立たってスルーされていたんだと思われます。ライト系で好みなのでよく行く店です。竜泉寺の湯の塩泉露天や炭酸泉も楽しんでくださいね。
いたのーじ | 2021年9月20日 17:08eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。直系のようなパンチ力のタイプではありませんね。ライト系の家系です。少し胃もたれしましたけど(苦笑)
いたのーじ | 2021年9月20日 17:10こんばんは。
矢口家さんはRDB活動始めるずっと前から好きで、良く行ってました。かなり前に閉店してしまったのですが、茅ヶ崎であの味がいただけるなら行ってみたいですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年9月21日 22:09尼茶さん。こんにちは。コメントありがとうございます。尼茶さんの活動エリアから少し離れているかもしれませんが、機会がありましたら行ってみてください。
いたのーじ | 2021年9月22日 12:24
いたのーじ

paparun
Cure

店は綺麗に新築されていますね。
11時半頃店着、暫く外で待ちます。後続客多数。表題(900円)を発注です。
並び始めから約20分で提供。
ほんのり豚の香り…
先ずはスープ、甘みが強めでアニマル出汁はややライトながら、しっかりしたボディです。
醤油タレもキレがありアツアツの旨いスープです。
麺は短めの中太、ツルツルシコシコ食感が良いですね。ただ、麺が浮き足立っていてスープに馴染みづらい点は惜しむらく。
具は家系定番のものに加え「角煮」。
それでは角煮のお味を確認します。
お、これは旨いですよ。ジューシーな肉汁にほどよい味つけ、かつ柔らかい。豚バラブロック肉と推定され脂身も良質です。
ニンニク等で味変を楽しみ、スープ半分弱残しでフィニッシュです。ご馳走さまでした。
尚、リニューアル前と味(矢口家出身)は変えていないと思われますが、お客の多さに驚きました。かつては閑古鳥でしたが、その理由は産業道路沿いにありながら、店の存在が目立たな過ぎたためかも?
現在は、目立つモダンな建物と看板。場所はほとんど変わらず、元々良い味を提供していたため店舗の存在感がはっきりしたことが、大きな要因と考えます。
また、レビューしながら若干の胃もたれが………個人的な問題ですけど。