平和橋通りを走っているとラーメン屋2軒発見 スタミナラーメンの向いに位置します お店はまだ新しい感じがします ガラっと扉を開けると女性が1人厨房にいます まだ若いです テレビは大きめ画面で薄型です 雑誌や本が置いてあります先客は端におじさん1人 厨房がやたら広いです店内も奇麗です 清潔感ありますね 食べ物屋はこうじゃないといけません表題をオーダーし テレビを見ながら待ちます しばらくして登場では ハイ チーズ カシャなかなかいい雰囲気のビジュアルですよ 丁寧な作りを感じますまずはスープをズズズお~っと これはまずまずです 美味しいです 豚骨と鶏ガラのWでしょうか 豚の荒さと鶏の柔らかさが合わさっているようです特に強烈なダシではありませんが けっして弱くはなく 旨味が程良いカエシは薄めで これが優しいサッパリ感になって グビグビ飲めます 昔ながらのラーメンとは違うサッパリ感ですが ダシもそこそこしっかりしているので 舌に感じる満足感は十分町の中華屋ラーメンとは全く出来が違いますね麺は中細の平打ち 加水率は中~高のようですが 残念な事に茹ですぎちゃいました本来ならプツンプツンと歯切れのいい麺なのでしょうが へたっちゃってますチャーシューが丸煮 脂身半分くらいです 味付けはソフトですが肉の奥まで染みていていい味ですほろほろに柔らかく 薄さも丁度いいので 食べてて飽きがきませんね かなり上出来だと思います
テレビは大きめ画面で薄型です 雑誌や本が置いてあります
先客は端におじさん1人 厨房がやたら広いです
では ハイ チーズ カシャ
なかなかいい雰囲気のビジュアルですよ 丁寧な作りを感じます
まずはスープをズズズ
町の中華屋ラーメンとは全く出来が違いますね