2021/9/23(祝)10:55。9月末で終了の「たかはし夏の冷し麵2021スタンプラリー」もうすぐ終わってしまうという事で2杯目。5種類の中で一番美味しそうな表題メニューを求め川崎へ。開店直前、数名待ち、券売機も稼働しておらず皆さん並び方がわからず分散してたので先陣を切って店員さんへ確認しました(笑)食券購入後順次案内され好きな席へ。ベレー帽の女性店員さんは皆さんかっこ良く接客も親切です。スタンプラリー用のQRコードを読んだらスタンプが一個しか無い(大船店で焼きあごの冷しとろみそば食べたのに)。説明したらQRコードを持って来てくれました。ありがとう!!さて、5分程でつけ麺到着。盛り付けも綺麗です。とろみの余りない昆布水に浸かった中太麺、表面がキラキラ光ったつけ汁。具は、レアチャーシュー、白髪ネギ、三つ葉、輪切りレモン、赤い実。スープはちょいしょっぱ目でしたが今日みたいに暑い日はちょうど良いくらいかな。昆布としじみの旨味が最高でした。後半はレモンを絞ってさっぱり、最後は余った昆布水+スープ割りを貰ってフィニッシュ。因みにスープ割りは、麺に掛かってる昆布水と同じものが醤油差しみたいな小瓶に入れられ冷やされたものが出され自分で割ります。最後まで冷たく大変美味しゅうございました。大満足。この後そのまま大船店へ。