9月23日(木)、ランチで訪問です。スープは醤油。鮭節とは珍しいが駄舌に分かるかと心配したが、それは杞憂に終わる。慣れると感じにくいが、序盤戦はなかなか鮭風味が強めに感じられる。これは好み。塩気もなかなか強めで鮭の風味を一層上げてくれている印象。麺は太麺。平打ちの縮れが強いタイプ。茹で前に手揉みが入るため、不揃いなしょつかんが楽しめると蘊蓄には書いてあるが…コシが弱くペラペラした食感、小麦の風味は薄く、まるでプラスチックを咀嚼しているような錯覚を覚える。スープが良かっただけに残念。トッピングはチャーシュー、メンマ、小松菜、海苔。チャーシューは6枚と大盤振る舞い。ギリギリパサつかない程度の固さ。咀嚼に苦労するが、肉を食ってる感はなかなかのもの。脂身部分はジューシーさもあり、個人的にはこのみのタイプ。メンマは甘辛の強い味付けでやや独特な風味を感じる。アクセントに良い。ラーメン自体の話ではないが、店員さんの作業が雑に感じられる点は気になった。ライスを炊くにあたり、水を測るのはカウンターの高台。目先30センチでの作業は控えてもらいたいところ。また、お手洗いに行く際にエプロンを炊飯器上に無造作に置くのも残念。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:13:00食始時刻:13:05
バフさん、おはようございます! リンダ軒はそれほど響かなかったので後回しにしていましたが、麺がとても気になる印象です♪ スタッフの所作に引っかかるトコはありますが、ご近所なので近いうちに行ってみようロ思います(^^)
麺はもしかしたらつけ麺の方があうかもしれないですね〜 はやし田系列ということで、スタッフもしっかりしているのかなと思ったら意外でした笑
スープは醤油。
塩気もなかなか強めで鮭の風味を一層上げてくれている印象。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、小松菜、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:13:00