「小ラーメン ヤサイマシあと全部マシマシ」@麺でる 多摩センター店の写真2021年9月24日(金)

まだまだ残暑の続く蒸しっとした11:12駐車場に到着。

店内は先客2名。店主、男性店員の2オペ。

券売機で小ラーメンを購入。コップに水を注ぎレンゲを持って食券を店主に渡して着席。

ロットに自分以外いなかったので1人分作っていただく。
その後続々と来店客が押し寄せ、一気に満席に。さすがは人気店である。

11:18コール要請がありヤサイマシあと全部マシマシをお願いして我が一杯が着丼。
ヤサイはマシマシなのでこのくらいの量。アブラは塊の物がゴロゴロ。ニンニクはレンゲ山盛り2杯でタップリとのっている。玉ねぎ、辛揚げはマシマシの割には少なめ。魚粉はレンゲ一杯半かけて頂き、マシマシに相応しい量。これだけ沢山かかって無料なのは魚粉好きの自分にとっては本当に有り難く、麺でるのCPの高さに心より感謝の意を表したい。
ブタは2枚。小さめの物だが柔らかくカエシの染み具合も丁度良く自分好みでブタマシにしなかったことを後悔した。

まずはヤサイから。カラメのかかったシャキシャキもやしにマシマシのアブラがよく合い一気に食欲が増す。
目が細かく辛味の強いニンニク、粗ミジンに切られた玉ねぎ、真っ赤な辛揚げを少しずつ絡めブタも途中挟みながらバクバク食べ進めるとあっという間に半分以上がなくなっていた。

慌てて天地返しをして全てのトッピングをよく混ぜて麺を啜る。やや硬めでグミグミワシワシとした食感は麺でるならでは。
この麺にスープと全てのトッピングが丁度良く作用して一口また一口と箸が止まらず、あまりの美味しさに気づいたら完食していた。

この美味さならヤサイマシマシでも余裕なのでは?と思わせる一杯でした。

ごちそうさまでした。