「煮干し拉麺」@良温(Ra-on)の写真行方からの帰り道

良温さんのレギュラーメニューで気になるのが沢山ある為行って参りました

お店に入ると助手さんの丁寧な接客でカウンターへ案内されます

席に着くと後ろから店主さんが現れて「んどうも」とご挨拶され思わず会釈

こんな感じの店主さんやっぱり好き◎

オーダーしたのは煮干し拉麺 800円

前回ルーローは味わったので、気になっていたテリチキタルタル丼 300円もお願いしました

助手さんとキビキビ調理していくワイルドな店主さん

後ろ姿が男らしく、男から見てもカッコいい(ホモではない)なんて眺めていたら着丼です

少し泡立った濃厚そうなビジュアル

スープからいただきます

ファーストインパクトはガツンと香ばしい煮干しの香り

豚中心と思われる濃厚でクリーミーな動物系の旨味もバランス良く主張してくるが、主役は完全に煮干しな印象

塩分濃度は濃いめに感じますが、ニボ感、動物感が結構強いので総じていいバランス

濃厚でめちゃ美味しい

麺をいただきます

加水抑えめの細ストレート

小麦の香りを感じ、茹で上がりは硬すぎず柔すぎずジャスト

スープの持ち上げも程良く相性も良いが、手揉み煮干しも気になる所

具材はレアのチャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト、ほうれん草

チャーシューはシットリ柔らか、薄めの味付けで肉の旨味を感じます

メンマは塩気控えめで甘味を感じる

個人的に良温さんのチャーシューとメンマ大好きです

ラーメンを食べてると

「チキン」

と店主さんがテリチキタルタル丼を持って来てくれました

思わず「ありがとうございます」とお礼を言う 笑

程良くタレが絡んだチキンの見た目は正にテリチキ

皮がパリパリでめちゃ美味しい

少し酸味も感じる卵感が強い自家製タルタルも絶品

連食ですがガツガツ進む

スープを少し残して完食です

良温さんのラーメンやサイドのご飯物は他店では味わえない唯一無二な感じがします

次はABURAONかRed Hot まぜそば

会計時店主さんは裏に行ってしまい居ませんでしたが、お店の外に出ると少し離れた裏口から店主さんが顔を出し、大きい声で「ども、ありがとうございました〜」と挨拶してくれた

ワイルドな見た目と雰囲気ながら、温かみを感じる店主さんも魅力的なお店◎

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

宮田店主の良さが分かるとは流石。
レポ数は私の中で最多の店ですが、数字以上にここでたべてます。

RAMENOID | 2021年9月24日 20:32

煮干し美味そうです!
サイドも充実してるんですね!

気になっているお店なんで、近々行ってみたいです😊

ジャイアン | 2021年9月24日 20:57

RAMENOIDさん>まだ3回しか行ってないですが、宮田店主の大ファンです!笑
自分もバス釣りが大好きなので元々親近感湧いてました!個性的なメニューが揃い、研究熱心な店主さんだと思ってます♪何度も通うのも納得です!

ジャイアンさん>ちょい個性的な煮干しですが、ニボラーの方でも満足度高いかと思います!サイドのご飯物では咖喱魯肉飯が人気みたいです!アツモリルーローつけ麺も絶品でした♪

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月24日 21:54

また連食したんだなぁー🤓
やるねぇ〜✌️
チキン気になる

シノさん | 2021年9月25日 09:03

シノさん>テリチキ美味しかったですよ♪次のプチ遠征コースは虎徹さんで地鶏中華からの良温でABURAONなんていかがでしょうか?笑

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月25日 12:41