ЯAGE®︎さんの他のレビュー
こんにちは!
しっかり作り込まれている感じで・・
替玉より和え玉は今後増えるでしょうね~
eddie | 2021年9月26日 12:41和え玉って初めてとは意外でした。
元祖のイチカワさんにもいつか来てみてください。
RAMENOID | 2021年9月26日 15:45こんにちは。
こういう煮干系のお店では和え玉頼むこと多いですが、この文化っていつできたんでしょうね?煮干の本場の青森では別に和え玉流行ってないですし(>_<)
poti | 2021年9月26日 15:51二ボ系の店は和え玉にハズレ無しな気がします。
時に和え玉の方が本体より評点高くなっちゃうことも・・・。ここももちろん美味かったです。
最近は連食中心になっちゃったから中々頼めてないんですけど、隙あらば注文したいといつも思ってます。
eim◆外食習慣fin. | 2021年9月26日 16:46こんにちは。
プリン体に気を付ければ煮干しは健康的な印象ですね🤩
濃厚でも仕上げは流石です、煮干しトップクラスのお店また行きたいです😆
塩対応 | 2021年9月26日 16:58どもです!
和え玉初でしたか。
ノイドさんもおっしゃってますが、煮干しの頂点に君臨しているイチカワにもぜひ。
つくばは意外と近いですから
さぴお | 2021年9月27日 16:56こんにちは〜
こちら、4〜5年前に冷やしを食べたきりです。
濃厚系はそんなに身体に良くなさそうな?笑笑
銀あんどプー | 2021年9月28日 16:11こんばんは。
セメントスープ久々に飲みたいです!

ЯAGE®︎

うっかり新兵衛
white-skywave
ペンギン軍曹

銘店中の銘店です。こちらでのレビュー記録を見るとずいぶん前になっていました。何度かいっているのですが投稿してなかったようです。
さて今回は煮干しにしました。写真にはないですが和え玉(240円)も追加しており合計金額です。和え玉は追加時に現金でお願いする方式です。
さすがの灰色スープは煮干しの旨味と香りがぎっしりです。しかしマイルドな口当たりや臭みの無さなど仕上げは見事だと思います。
麺は細めのものですが硬めのしっかり食感でタレのインパクトとピッタリです。そしてローストテイストなチャーシューは大きくて肉厚でジューシーでたまらないおいしさでした。素晴らしいピンク色でこれだけでもかなりの価値があると思います。そして海苔、岩海苔、玉葱はまさに煮干しと相性抜群ですね。味玉もエクセレントな半熟黄身でした。
また、和え玉を頼んだのは初めてなのですが凄く旨かったです。なぜ今まで食べなかったんだとプチ後悔するレベルでした。単なる替え玉ではなく単体でもいけるように特製油とカエシが和えられたものでピンでも本当にうまかったです。煮干しスープに加えて食べてももちろん言う事なしです。最後は酢を加えて口元を整えつつありがたく完飲させていただきました。煮干しは成分的に身体にも良さそうな気がするし(笑)
ご馳走様さまでした。大満足しました。