どうもです!!
私もこちらはBMしっぱなしでした(汗)
夜もスープ切れ早そうなんでスベリ止めをピックUPして臨んでみます!!
泉 | 2009年3月3日 12:09こちらのお店、開店一番乗りで、ラーメンのレポートはさせて頂いたのですが、
その後、つけ麺の人気が高くなり、自分も宿題となっているお店のひとつです。
でも、いつ行っても、行列があったり、早仕舞いだったりと振られています...
「あつもり」がグッドな訳ですね。 是非、「あつもり」で行かせて頂きます!
あかいら! | 2009年3月3日 14:07ち~す
あれ そんなに行列じゃなかったみたいですね~
私もラーメンだけ食べたんですけど、つけ麺は未食なんです~
数度 トライしたんですが、大行列に阻まれてますwww
うこんさま | 2009年3月3日 19:41そうなんです、閉まるの早いんですよね~。
22:30閉店とは書いてありますが、私が行ったときには20時には仕舞ってました。
スープ切れはしょうがないと思いますが、2時間もの差はちょっと混乱してしまいます(苦笑)。
ん~、ラーの方が良さそう!?でも中盛無料はもりそば・・・
非常に迷います(汗)。
おうじろう | 2009年3月4日 15:08
SPARK影
たける(喫煙者)

モノポリ
trnz
りるは

新橋の路地っぽいトコにあるお店です。再開発中の工事現場沿いにありました。看板も見当たらなく、偶然に発見するのは困難ですネ。BMしっぱなしの宿題店ではありましたが、予習不足は相変らず。カウンターのみ七席のお店に五人で襲撃してしまいました。オマケにスープ切れで閉店が早い事。12:38に我々の後続一名のみで終了の貼り紙が店先に。入店は12:48。券売機にて食券を購入後、中待ちにて待機。着席は12:58。お冷は高台ポットでレモン入りを卓上グラスです。
ヤツが高台に置かれます。12:59撮影。いやぁ中々の麺量ですネ~。受け取ったドンブリの重量で分かりますョ~。麺は太ストレート。つけ汁につけずに食べてみますと短めのカットでモチッとした食感。
つけ汁は粘度を伴ったタイプ。動物寄りのバランスで、やや甘味先行型ですが嫌味はありません。辛味の強い、みじん切りされた玉ネギは赤玉らしき部位が散見出来ます。時折り柚子の風味が顔を出します。
具は全て汁側で、海苔の他に歯応えの良いメンマと賽の目に切られたチャーシューが沈んでいました。少量の挽肉も目視します。
麺と汁の相性は上々で、具の効果も手伝っているせよ絡みが抜群です。ただ、つけ汁の温度低下が早いですネ~。同行者の『あつ』を少し奪いましたが旨かったです。動物寄りのスープには『あつ』の方が合うのかもしれません。卓上調味料が何も置いてないのも狙いなのかな。
スープ割りはブーメラン方式。チラ見してみると意外にも透明。ちょいサラリとして温度アップ。追加された玉ネギの辛味がより一層強くなり賛否を分けそうです。
いや旨いですネ~。別の同行者の『らーめん700円』も食べてみましたがヤツの方が上と感じました。接客も気持ちのいいもの。タマタマ喋る機会に恵まれたので「旨かったです でもあまり早くスープ切れになっちゃうのって勿体ないですネ」「でも作れるスープの量が決まっちゃってるので、、、スミマセン」と言ってました。
ドロドロの スープが魅せる ハーモニー