どもです。
結婚前に南台の東大付属中前に
住んでましたよ💓
風呂無しのアパートでしたが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月29日 17:02こんにちは
塩と塩でちょっとしょっぱめでしたかね
塩と塩を合わせるのではなく
シワとシワを合わせて幸せ南無~
あっ、このCM知らないか😅
ジェネレーションギャップ南無~
キング | 2021年9月29日 17:03こんにちは☆
このセットメニューは麺類と丼物の組み替えが出来るんですね。
自分の好みのセットに出会えれば満足度も高そうじゃないですか?
お蕎麦屋さんのカレー丼も美味しいんですよねー。
ノブ(卒業) | 2021年9月29日 17:35町中華もいいけど、
蕎麦屋もね!って感じですね😁
NORTH | 2021年9月29日 18:34さぴおさん、こんばんは。
お蕎麦屋さん王道の「五目そば」ですねー。
町中華の(炒め具が乗った)五目そばとはまた違った、
多様な具を乗せたタイプもたまに食べたくなります。
何故かこのタイプの五目って塩が多いんですよね。
ぬこ@横浜 | 2021年9月29日 19:12蕎麦屋さんなんですね。
冒頭、浜省が出るのは渋いですね。
ミーハーなので、米津玄師とかに走ってしまうオジサンです(笑)
でもその歌詞、食べ物が高くて手に入らないという意味ではないでしょ。
RAMENOID | 2021年9月29日 19:31でもまぁ似たようなもんですよ。
さぴお | 2021年9月29日 19:57こんばんは。
中華麺は5種類、昼の丼は凄えバリエーションじゃ
ないですか。
私ならラーメンの海老天のせお願いしちゃいそう。
天ぷらラーメン一度レポ上げしてみたいんすよ。
丼はカレーかな…和出汁効いてそうなんで。
としくん | 2021年9月29日 21:51伊達巻・・・これ甘いやつですか?
スープが浸透してどんな味になってるのか気になります。
蕎麦屋のラーメンは実直で、舌に合わなかったことがほどんとありません。これも美味いんだろうな。
カレーは蕎麦屋においては一番安パイな気がします。食べる前から分かる安心する味。
さぴおさん年下なのに曲センスが僕より年代上なんですよね。
浜田省吾は、誰もがWowWow~みたいなサビの曲しか分からない・・・。
eim◆外食習慣fin. | 2021年9月30日 00:03
さぴお
Tad
ratomen

どうも、さぴおです
■サラ飯
この日は十号坂商店街の終点より少し奥にある所に立地しているこちらへと。
前回はタンメンとミニかつ丼のセットをいただきました。
今日は別の調理麺をいただきます。
うーん、強いて言えば五目そばかな…広東麺があったら嬉しかったんだけど。
味噌ラーメンが炒めた野菜が載ってるのか分からなかったので、この五目そばとのセットにしました。
調理はやや時間がかかっての配膳です。
●実食
出汁巻玉子にお麩など、具沢山な麺顔の配膳です。
スープからいただくとやはりタンメン同様に塩気高いかな。
タンメンには野菜が多いからか、このメニューはちょっと塩気オーバーに思えました。
トッピングにワカメがあるので、ワカメの影響力は大きいね。
麺は札幌味噌などに合わせるような黄色く熟成めいたような中太ちぢれ麺。
ネチりと少しボソついて熱ダレに強いような印象を受けました。
ミニ丼を塩カルビ丼にしたのは失敗だったなぁ…
塩×塩でシオシオのぱ~となってしまいました。
やっぱかつ丼だったかな…?
しかしそれでは冒険感がないのでカレー丼にするべきだったか?
さくっと完食。
ごちそうさまでした。