つちのこさんの他のレビュー
どもです。
相変わらずの人気ですね😍
ココは美味しかったので平日のランチで、
再訪狙ってます🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月29日 11:55こんばんは!
こんな遅めでも外待ち8名とは人気に陰りが全くないんですね😳こちらと王道家は年内に両方ともに行きたいので、どちらを先にするのか悩んでます🤔
川崎のタッツー | 2021年9月30日 04:18ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
こちらは席数の少なさがもったいなく感じるくらいのクオリティでした♪
祝日のランチ時よりは平日のランチピークずらしが一番でしょうね(^^)
つちのこ | 2021年9月30日 11:42川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
祝日だと特に人気店に行列は長くなりがちですよね^^;
最近は美味しい家系の新店が多いので、嬉しい傾向です♪
つちのこ | 2021年9月30日 11:44こんにちは。
家系初心者としてその飛翔が候補なんですが、
行列で決心がつかない現況です。
その近くの有名な町中華でもありかなぁとも。
おゆ | 2021年9月30日 13:51おゆさん、コメントありがとうございます!
上品な感じだと「飛粋」さんで、塩っぱめを欲するコンディションだと「環2家」さんではないでしょうか(^^)
一度、飛粋さんへ行った際に行列の長さに尻尾を巻いて「賽華園」さんをチョイスしたことありましたが、ホッとできる雰囲気の良いお店でしたヨ♪
つちのこ | 2021年10月1日 12:05ホント、何処にでも登場されますねw
この時間でも8人待ちですか。おいら、12時でサクっと入れたんですが、絶対マグレですね…。
しかし、ライスの上。綺麗に盛り付けるなあ。おかわり自由のお店だったら、間違いなく食量倍増ですねコレ。
Dr.KOTO | 2021年10月1日 15:50Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます!
まだまだ都内も追いかけ切れていない(特に葛飾エリア)ので、仕事での外回り特権を活用しています♪
以前に家系の店舗で、ラー丼にたっぷりニンニクをinしたらスープを台無しにしてしまったので、最近はライスにニンニクonして、スープはデフォに近い状態を楽しむようにしています(^^)
ライスにヤンチャなカスタマイズする人、増えてきたような気がします(*'▽')
つちのこ | 2021年10月4日 18:17
つちのこ
さはちーにもも

RAMEN-ACT2
爆麺隊

蒲田の家系で行列と言えば「飛粋」さんが有名だが、こちらの環2家さんも今年3月の開店以来ずっと人気は続いているようで、そろそろ開店景気も落ち着いたかナと見計らったが、祝日という事もあって14:25と遅めな時間帯でも店頭には8名の行列が発生中
最後尾に接続しようとすると、案内係のスタッフに先の食券購入を促されて券売機を確認すると、ラーメン(並750円・中850円・大950円)を基本にチャーシュー麺は130円増しに、のり・味玉・キャベツ・玉ねぎ・きくらげ(各100円)と野菜畑(200円)・ご飯モノ(120円~)を確認
券売機脇には現金払い可の日替わり有料トッピングも掲示されており、ラーメン(並)とライス(120円)の食券購入後に写メを撮っておいたので列に戻って確認すると、たけのこ・わかめ・生玉子(各50円)、小松菜・きのこ(各80円)、九条ネギ・バラのり・薬味ネギ・白髪ネギ(各100円)、ほうれん草・辛みそネギ(各150円)も販売中
先客に小さなお子さん含む4人家族も居たので多少の時間はかかったが(バカップルやうるさい若者グループよりよっぽどホッコリした気持ちで待てる)、30分ほどで入店でき、店内はL字カウンター8席と意外に席数は少なめ
食券と併せて50円玉を置き「麺ヤワ」「わかめ」をコールし、着席してからはそれほど時間もかからず、ライスの上にヤンチャなカスタムをしていると脂身が少なめな大判のチャーシューが特長的な一杯が着丼
50円と安価なワカメも増えるワカメちゃん的なチープなモノではなく食感もしっかりしていて、吉村家をルーツとするならワイルド感よりも醤油しょっぱさが強めかナと予測したスープと相性は良くナイス選択
特製にんにく・豆板醤・揚げニンニクでカスタマイズしたライスはフライドガーリックのカリカリ感がワイルドなふりかけのようで心地良く、無料だったらお替りしそうになる勢いで箸は進む
麺ヤワでお願いした事によってプニプニ感が増したストレート麺は、滑らかなで喉越しも良く、気持ち短めに感じる長さとなっており、並量だとボリューム的に控えめにも感じたが、ライスと合わせて丁度良い満足感
すぐ並びにも2軒家系ラーメン店がある上に、うどん屋・伝説のすた丼等々メチャメチャ飲食店の多い立地で人通りも多いが、店の斜め前の角を曲がった場所にあるMyフェリバレット居酒屋「鳥万」が緊急事態宣言により休業しているのを確認したので、10月の解除後に蒲田へ立ち寄る楽しみが一つ増えた