「みそらーめん850円」@大勝軒ROSSO-ロッソ-の写真連食〜\(^-^)/
折角なのでもう一食~ってことで移転前に一度お伺いしていただいたトマトチーズラーメンが好印象だったのを思い出し、5分ほどで店横駐車場へピットイン。店内入って右側の券売機にて表記食券らを購入して店奥4人掛けテーブル席へ向かい合わせに座りつつパス。先客4人。後客0人。店員3人体制。(全員女性)タイミングが悪かったせいもあり、発注から待つこと18分ほどで着ら~。ん~ちょっとオペが・・・スープは熱めなドロ系味噌。。。豚魚をベース・・・というかほぼ豚魚で味噌の風味やらコクが感じられませんよ。濃厚でかなりショッパーで雑味も感じますね。麺は太麺ストレートで茹で加減ややカタメ。噛みしめるとムギュっとした食感で小麦感もまずまず。お肉は炙ったブタさんが1枚。柔らかいですが獣臭が・・・メンマは不揃いな薄切りが6本で食感、味付けはまずまず。葱は清涼感~ナルトはのの字。コーンは味噌だから・・・海苔は風味とともに麺に絡めてパクリ。嫁さんは少し食べてギブ。。。具材はほぼ食べきりましたがスープは半分強残。お腹には十分余裕はあったのですが、、、美味しかったです。ご馳走さまでした。

非常に濃厚で味噌の風味が感じられないほどなんですね
しょっぱめな点は残念でした(;^_^

YMK | 2021年10月7日 12:11

こんにちは
味噌のコクがなかったり
ショッパーで雑味、
それに苦手な獣臭感じましたか
下ブレなのかたまたまなのか
何れにせよ残念でしたね

キング | 2021年10月7日 12:27

濃厚そうなスープは魅力的ですが、ちょっと雑味があったり味噌が消えていたりとマイナスポイントも多かったみたいですね(>_<)

poti | 2021年10月8日 00:39

獣臭が残ってるのは嫌ですね。
あんまりな感じだった?のかな

もげもげ | 2021年11月5日 13:26