見てのとおり一面にカツオ節がびっしり覆います。それにネギ、背脂。麺はモチモチの中太麺。汁なしにはベストチョイスの麺ですね。具はメンマ、もやし、キャベツ、チャーシュー。それぞれ強調しすぎず、よく調和しています。チャーシューもトロトロでおいしい。別皿で卵黄。これは2段階にわけて味を楽しめる趣向になっていますね。こういう工夫はとても嬉しいです。タレは背脂のコクがよく合う豚骨ベース。トッピングのカツオ節に加えて、タレ自体にも魚介の風味を強く感じます。自分の好みで、コレに七味唐辛子を加えてみました。風味に複雑さが加わり、よく合う!スープ割りもなかなかでした。ちょっとカツオが単調すぎる感がありましたが、自然派で豪快な構成は高得点です。みどり市の虎心に迫る、秀作でした。ごちそうさまでした。
こんばんは!復活お待ちしておりました!! 虎心に迫る秀作とは・・・これは行かねばです。 これからもマイペースに、お暇な時にでもレビューあげてくださいね^^ お待ちしております。
>フォンさん コメ、ありがとうございます! なかなか虎心を越えるまぜそばには出会うことは無いと思いますが、結構いいセン行ってるとおもいますよ! カツオ節が好きな人には堪らないかも! 是非いちどお試しを♪ ラー食は変わらないペースでしていますので、少しづつレポも書いていきたいとおもいます!ありがとうございます。
それにネギ、背脂。
麺はモチモチの中太麺。
汁なしにはベストチョイスの麺ですね。
具はメンマ、もやし、キャベツ、チャーシュー。
それぞれ強調しすぎず、よく調和しています。
チャーシューもトロトロでおいしい。
別皿で卵黄。
これは2段階にわけて味を楽しめる趣向になっていますね。
こういう工夫はとても嬉しいです。
タレは背脂のコクがよく合う豚骨ベース。
自分の好みで、コレに七味唐辛子を加えてみました。
風味に複雑さが加わり、よく合う!
スープ割りもなかなかでした。
みどり市の虎心に迫る、秀作でした。
ごちそうさまでした。