朝起きたら(時間は昼過ぎだがw)虹から土日限定のちゃーしゅーめんを販売する旨のメルマガが届く。 今までの俺「Oh shit!! これからバイトだっつの!」 今の俺「Fuckin' great!!俺を縛るものは何もないwwうはおkwww」 というわけで、昼休みで家に帰ってきていた母親の車を無理矢理強奪、虹へ向かう。 車を走らせ虹に着くと、午後3時過ぎなのもあって客は少なめ。 この文章をぽちぽち打っていたら5分くらいで着丼。 早い!メイン豚きた!これで勝つる! 具は例のイベリコ豚のちゃーしゅー、メンマ、ほうれん草。 (煮卵はいつものクーポン。最近クーポン出さなくても入れてくれる気がしますw)soccerboyさんとは違って岩のり入ってませんでした;;入れ忘れ?仕様変更?よく煮卵忘れられちゃうので分かりません><; スープは薄色の醤油? 虹本来の煮干ベースではなく、中華そばっぽい豚ガラベース。 申し訳程度に背油が浮いております。 麺は細麺(虹の潮・えび塩と同じ?)。 スープを一口。 豚ガラ系は久々に飲んだ気がします。 ほんのり煮干風味?佐野のスープとも少し違う感じ。 でもちょっと塩分濃いかなー(´・ω・`) 麺は細麺で正解かな。 油分は少ないのでスープとの絡みがいいですね。 チャーシューメインなので、太麺だと主張しすぎるってのもありますがw そしてメインのチャーシュー! なんかパッと見、豚トロっぽいです。 あれのスライス。 色も薄いけど味はしっかりついてて、噛むとじわじわ旨みが出てきます。 バラやロースと違って、脂と肉の部分がはっきり分かれているわけではないので、両者の味が融合して広がってくる感じッス。 うめぇ!肉うめぇ! 実は昼飯食った後だったので割とおなかいっぱいだったんですが、気合で食べちゃいました! 限定だもんねー!いいよねー!ちなみに、この丼、雷麺'zイベント「深海」で使われたものと同じじゃないですか?
今までの俺「Oh shit!! これからバイトだっつの!」
車を走らせ虹に着くと、午後3時過ぎなのもあって客は少なめ。
この文章をぽちぽち打っていたら5分くらいで着丼。
早い!メイン豚きた!これで勝つる!
具は例のイベリコ豚のちゃーしゅー、メンマ、ほうれん草。
スープは薄色の醤油?
虹本来の煮干ベースではなく、中華そばっぽい豚ガラベース。
申し訳程度に背油が浮いております。
麺は細麺(虹の潮・えび塩と同じ?)。
スープを一口。
豚ガラ系は久々に飲んだ気がします。
ほんのり煮干風味?佐野のスープとも少し違う感じ。
でもちょっと塩分濃いかなー(´・ω・`)
麺は細麺で正解かな。
油分は少ないのでスープとの絡みがいいですね。
そしてメインのチャーシュー!
なんかパッと見、豚トロっぽいです。
あれのスライス。
うめぇ!肉うめぇ!
限定だもんねー!いいよねー!